На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Чесночная соль

Такая соль отлично подходит к мясным и овощным блюдам, а все из-за ощутимого аромата чеснока. Вкус можно подстраивать под себя, выбирая разные специи. А в хранении этот рецепт очень прост — достаточно пересыпать соль в удобную баночку и плотно закрыть крышкой.

Ингредиенты (на 1 порцию):

• Соль — 500 г;

• Чеснок — 3 головки (60 г);

• Молотый кориандр — 1 ч. л. (2 г);

• Сладкая паприка — 1 ч. л. (6 г);

• Красный жгучий перец — 0.33 ч. л. (1.65 г);

• Черный перец молотый — 1 ч. л. (5 г);

• Орегано (душица) — 0.5 ч. л. (2 г)

Рецепт:

1. Отмерьте нужное количество продуктов и разложите удобно на столе. Чеснок очистите от шелухи.

2. Насыпьте соль в мисочку. Пропустите чеснок через пресс, положите к соли и тщательно разотрите смесь деревянной ложкой, чтобы получилась однородная влажная масса.

3. Всыпьте все остальные специи. Хорошенько перемешайте, а потом сразу переложите соль в банку и плотно закройте крышкой.

Чесночной солью можно приправить вторые блюда, шашлык или любимые закуски.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх