На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Еще один "ТЕОРЕТИК"...  ( из утильсырья)...Вещи, за которые ...
  • Алиса Майская
    Да, точно! Все за борт! Даешь голые стены и пустые комнаты! Ни каких воспоминаний и никакой самобытности и аутентично...9 главных пылесбо...
  • Валерий Протасов
    "...Вот-вот пройдёт..."Когда лето вот-во...

Тефтели без подливы в духовке

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Есть множество вариантов приготовления мясных тефтелей. Обычно я тушу тефтели в подливке. А в этот раз предлагаю удачный рецепт запекания тефтелей из фарша с рисом без подливы в духовке. Тефтельки получаются сытными, аппетитными и вкусными.

К столу их лучше всего подавать с гарниром (например, картофелем или макаронами) и любимым соусом. Такие тефтели отлично разнообразят повседневное меню, обязательно приготовьте!

Для приготовления тефтелей без подливы в духовке вам потребуется:
фарш мясной любой (у меня - из свинины и говядины) - 400 г;
рис сухой - 80 г;
морковь - 0,5 шт.;
яйцо - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Промываем рис, даём стечь воде. Затем перекладываем рис в кастрюлю, заливаем его холодной водой (воды должно быть в 2,5 раза больше, чем риса), ставим на огонь. После закипания воды варим рис на небольшом огне до готовности (минут 15-20). Затем варёный рис откидываем на сито и промываем холодной водой, даём стечь лишней воде, после этого перекладываем в объёмную миску.  

Кусочки мяса (я взяла говядину и свинину) пропускаем через мясорубку (или берём покупной фарш) и перекладываем в миску с рисом.

Очищаем морковку с луком. Мелко нарезаем лук, а морковь натираем на мелкой тёрке. Лук с морковью перекладываем к фаршу с рисом.

Сюда же добавляем сырое куриное яйцо.

По вкусу солим и перчим, хорошо вымешиваем фарш.

Фарш для формирования тефтелей должен получиться вязким и густым.

Немного смачиваем ладони холодной водой и формируем круглые тефтели. У меня получилось 10 штук. Тефтели перекладываем на противень, застеленный пергаментом (или фольгой, или специальным ковриком для выпечки) или в жаропрочную форму и ставим в разогретую духовку. Запекаем тефтели без подливы минут 30-35.

Готовые тефтельки достаём из духовки.

Тефтели, запечённые в духовке без подливы, получаются вкусными, румяными, аппетитными, к столу подаём их горячими с гарниром (например, макаронами, картофельным пюре) и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17367
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_фарша #Блюда_из_риса #Тефтели_в_духовке

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх