На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...

Клафути с яблоками

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусный французский десерт - клафути. Он представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Приготовить его не составит большого труда, с этим десертом сможет справиться каждый. Классическим считается клафути из свежей вишни, но я готовила с яблоками, получилось очень вкусно, попробуйте и вы!



Для приготовления клафути с яблоками понадобится:
мука - 150 г;
сахар - 100 г;
соль - щепотка;
молоко - 300 мл;
яйца - 4 шт.;
яблоки - 4 шт.;
сахарная пудра для подачи;
сливочное масло для смазывания формы.

Муку просеять в миску, добавить сахар и щепотку соли, перемешать. В получившуюся сухую смесь влить молоко, вбить яйца и хорошо взбить с помощью миксера. 

Тесто должно быть однородным и жидким, как блинное. По желанию, для аромата, в тесто можно добавить ванильный сахар.Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками. 

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить яблоки и залить тестом. Форму можно использовать любую, даже порционные формочки, главное, чтобы сама форма была заполнена тестом не больше, чем на половину, так как клафути хорошо поднимется в процессе запекания.

Выпекать клафути с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (до красивого румяного цвета). Если Вы будете использовать порционные формочки, клафути приготовится значительно быстрее.

Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой. 

Очень вкусный клафути с яблоками подавать в тёплом виде к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/13233
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Десерты_с_яблоками #Фруктовые_десерты #Клафути

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх