В этом рецепте мы добавили тертый кабачок в тесто — это придаст кексу интересную волокнистую структуру, сделает его мягким, в меру влажным и рассыпчатым. А йогурт отлично заменит глазурь или крем.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Кабачок — 60 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.3 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Молотая корица — 0.5 ч. л.
- Йогурт — 30 г.
Для подачи:
- Клубника — 6 шт.
- Молотая корица — 0.3 ч. л.
Приготовление:
- Крупно натрите кабачок в небольшую миску. Отставьте в сторону.
- Разбейте яйцо в глубокую миску. Взбейте его миксером в светлую пену. Всыпьте сахар и взбивай все вместе около 2 минут.
- Влейте к яйцу с сахаром подсолнечное масло, размешайте на небольшой скорости миксера. Слейте из миски с кабачком образовавшуюся жидкость, сам кабачок выложите в миску с тестом.
- Всыпьте к соединенным продуктам муку, разрыхлитель, соду, ванильный сахар, корицу и гвоздику. Смешайте все до образования густого вязкого теста. Разогрейте духовку до 200°C.
- Разлейте тесто по формочкам для кексов, смазав их маслом. Наполняйте их на 2/3 объема. Поставьте формочки в духовку и пеките кексы в течение 10-15 минут, пока они не начнут увеличиваться в объеме. Уменьшите нагрев духовки до 150°C и выпекайте кексы еще примерно 35-40 минут.
- Достаньте кексы из духовки, дайте им остыть до комнатной температуры. После этого равномерно выложите на них по 1 ч.л. йогурта.
Выложите поверх йогурта на кексы по ягодке свежей клубники, посыпьте блюдо с кексами молотой корицей. Приятного аппетита!
Свежие комментарии