На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей Рубин
    Нет такого слова в русском языке "ЛАЙФХАК"! Есть "ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ"! Молодые "афтары"! Хватит уже юродствовать! Сколько...60 лайфхаков, кот...
  • Алексей Косяк
    С доводами согласен. Про роквелы вспоминаю и не каждый раз только при заточке ножа7 заблуждений, св...
  • Alexander Ivanovich
    Пастой надо зубы чистить и ботинки!!Паста с курицей и...

Минтай под сметанно-чесночным соусом на сковороде

Недавно приготовила минтая под сметанно-чесночным соусом на сковороде по достаточно простому рецепту. Рыбка получилась очень вкусной, нежной, сочной, с тонкой ноткой чеснока. Такую рыбу можно подать с отварным картофелем или рисом. Нежный сметанно-чесночный соус станет прекрасным дополнением к гарниру. Очень вкусно, попробуйте!

Для приготовления минтая под сметанно-чесночным соусом на сковороде потребуется:
минтай - 400 г;
сметана - 150 мл;
чеснок - 1 зубчик;
соль, специи для рыбы - по вкусу;
укроп - 2-3 веточки;
масло растительное для жарки.

Минтая разморозить, отрезать хвостики и плавники, удалить из брюшка чёрную плёнку, промыть водой. Я купила небольшие тушки минтая без головы. Если вы купили крупную рыбу, тогда её нужно нарезать на порционные кусочки.

Посолить рыбку по вкусу, можно добавить специи для рыбы.

В сковороду влить немного масла. Выложить целого (или кусочки) минтая в сковороду в один слой.

Обжарить минтая с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки (на это потребуется, примерно, 3 минуты), затем перевернуть и обжарить ещё минуты 3.

Для приготовления сметанно-чесночного соуса соединить сметану и пропущенный через пресс чеснок.

Вымыть укроп, обсушить, нарезать мелко и добавить к сметане с чесноком.

Тщательно перемешать получившуюся массу и сметанно-чесночный соус готов.

Влить сметанно-чесночный соус в сковороду с обжаренным минтаем, покрывая всю рыбку. Томить рыбу под крышкой на медленном огне 10 минут. 

Сочного, нежного и очень вкусного минтая, приготовленного под сметанно-чесночным соусом на сковороде, подать к столу с рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/15125
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_минтая #Блюда_с_чесноком #Жареная_и_тушеная_рыба

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх