Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола, который будет притягивать взгляды гостей. Красная икра, креветки и семга — продукты, обладающие массой необходимых человеку элементов, поэтому салат получается не только вкусным, но и полезным. Красную рыбу можно использовать любую.
⠀
Ингредиенты (на 5 порций):
• Креветки — 100 г;
• Слабосоленая семга — 150 г;
• Лавровый лист — 2 шт. (2 г);
• Душистый перец горошком — 5 шт. (5 г);
• Икра красная — 1 банка (120 г);
• Твердый сыр — 100 г;
• Картошка — 2 шт. (240 г);
• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);
• Майонез — 5 ст. л. (125 г);
• Соль — по вкусу
⠀
Для подачи:
• Лимон — 0.3 шт. (36 г);
• Салат “айсберг” — 2 листа (28 г)
⠀
Рецепт:
1. Креветки при необходимости разморозьте. Картофель помойте, отварите до готовности, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Семгу измельчите, сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите, очистите, отделите белки и нарежьте их кубиками. Лимон помойте, отрежьте круглую дольку, выжмите из остальной части немного сока. Листья салата помойте и обсушите.
2. Отварите креветки. Положите в воду в кастрюле душистый перец горошком, добавьте соль, лавровый лист и доведите до кипения. Прокипятите пряности 5 минут, затем опустите в кастрюлю креветки и варите еще 5 минут. Слейте воду, остудите, а затем очистите креветки.
3. Сформируйте салат. Возьмите блюдо с плоским дном, на него выложите слой яичных белков и смажьте их майонезом. Далее распределите слой красной рыбы. Выложите картофель, затем креветки и сыр, продолжая смазывать каждый слой небольшим количеством майонеза. Финальный штрих — красная икра, ее положите в виде "шапочки".
⠀
Блюдо украсьте листьями салата айсберг. Затем сбрызните салат лимонным соком и один кружок лимона положите сверху, в центр салата.
Свежие комментарии