На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

"Рафаэлло" из кукурузных палочек и сгущёнки

В домашних условиях из кукурузных палочек, сгущёнки, орешков и кокосовой стружки можно приготовить вкусные, нежные, в меру сладкие конфеты "Рафаэлло". В качестве начинки я взяла миндаль, как в оригинальных конфетах, но также можно взять кешью или фундук - тоже получится отлично. Рафаэлки готовятся просто, затем час стабилизируются в холодильнике.

Такие домашние конфеты понравятся и деткам, и взрослым. Их можно подать к столу и в будни, и в праздники (например, к 8 марта или 14 февраля).

Для приготовления "Рафаэлло" из кукурузных палочек потребуется:
сгущёнка - 200 г;
кукурузные палочки - 100 г;
миндаль (можно заменить, например, на кешью или фундук) - 15 шт.;
кокосовая стружка - 30 г.

Подготовить продукты.

Измельчить кукурузные палочки в мелкую крошку, это можно сделать, поместив палочки в чашу измельчителя или пропустив их через мясорубку.

В миске соединить кукурузную крошку и сгущённое молоко.

Перемешать массу до однородности, она получится липкой. Разделить массу на 14-15 частей. Из каждой части сформировать что-то наподобие лепёшки, в середину которой выложить миндальный орех. Я миндаль от шкурки не очищала. Если хотите очистить миндаль от шкурки, тогда залейте его на 5 минут кипятком, потом охладите под струёй холодной воды. После такой нехитрой процедуры шкурка легко сходит.

Защипнуть края лепёшки, подняв края кверху, и скатать шарик. Получится конфета с миндалём внутри. Обвалять конфетку со всех сторон в кокосовой стружке.

Постепенно сформировать все "Рафаэлло" из кукурузных палочек, сгущёнки, орехов и кокосовой стружки. Выложить конфетки в один слой в лоток и убрать в холодильник, как минимум, на час.

Вкусные и нежные конфеты "Рафаэлло", приготовленные из кукурузных палочек и сгущёнки, подать к домашнему чаепитию. А если эти конфеты вставить в бумажные вкладыши, тогда их можно подать и к праздничному столу. Хранить такие конфетки до подачи нужно в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17447
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Десерты_на_Новый_год #Рецепты_на_8_марта #Рецепты_ко_Дню_Святого_Валентина #Домашние_конфеты

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх