На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Groomstyl Савина
    Яйца тут лишние.Салат с ананасами...
  • Ольга
    Это приготовление на пару?))Японский пышный п...
  • Стас Гулинов
    Вывод один!!! Люди, подобные Уолтеру Каванаху рулят!!!!))))) Они всех нас обокрали!!!)))))))))))))))))))))) И смеются...5 занимательных ф...

Лаваш с творогом в духовке

Лаваш с творогом, запеченный в духовке под сметанной заливкой, - очень вкусное, нежнейшее блюдо, приготовить которое так просто! С начинкой для лаваша можно экспериментировать. Творог можно смешать с изюмом, фруктами, ягодами или просто с сахаром. Здесь уже дело вкуса. Я смешала творог с красной смородиной. 

Для приготовления лаваша с творогом в духовке нам потребуется:
творог - 360 г;
лаваш армянский - 1 шт.;
ягоды (у меня красная смородина) - 0,5 стакана;
сметана 15% - 2 ст. л.;
сахар - по вкусу.
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
сметана 15% - 100 мл;
яйцо - 2 шт.;
сахарная пудра - 1 ст. л.;
масло сливочное для смазки формы;
сахарная пудра для подачи.

Подготовить продукты для запекания лаваша с творогом. Я использовала замороженные ягоды, перед приготовлением начинки я их не размораживала.

Соединить творог и ягоды. Хорошо перемешать. Если хотите начинку послаще, просто добавьте сахар.

Лаваш нарезать на квадратики. Смазать серединку лаваша сметаной. 

Выложить часть начинки на край лаваша.

Завернуть начинку в лаваш в виде плотного рулетика. 

Форму для запекания смазать мягким сливочным маслом.

Выложить получившиеся рулетики в форму плотно друг к другу.

В глубокой миске соединить яйца, сметану и сахарную пудру.

С помощью вилки перемешать сметану с яйцами и сахаром до однородности.

Вылить получившуюся смесь поверх рулетиков из лаваша с творогом. Поставить форму в разогретую духовку и запекать при 200 градусах, примерно 30 минут, до золотистой корочки.

Остудить и перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами наивкуснейший лаваш с творогом, запеченный в духовке.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/9028
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Творожные_запеканки #Блюда_из_лаваша_в_духовке #Рулеты_из_лаваша #Пироги_из_лаваша #Выпечка_с_красной_смородиной #Другие_десерты

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх