На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Песочный пирог с творожной начинкой

Песочное рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с творожной начинкой. А свежеиспеченный домашний пирог располагает к уютным семейным чаепитиям.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Маргарин — 180 г
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Соль — 3.5 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г

Для начинки:

  • Творог — 720 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 г

Приготовление:

  1. Взбейте миксером два куриных яйца со стаканом сахара и и щепоткой соли.
  2. Растопите маргарин в микроволновке. Остудите и смешайте его с мукой и разрыхлителем.
  3. Влейте к мучной массе взбитые яйца. Вымесите однородное густое тесто. Отделите треть теста и уберите в морозилку, остальное тесто положите в холодильник.
  4. Смешайте в миске творог, куриное яйцо и 50 г сахара, подготовленные для начинки.
  5. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в тонкий пласт и выложите в форму для запекания, формируя бортики.
  6. Выложите начинку на тесто ровным слоем. Разогрейте духовку до 180°C.
  7. Достаньте замороженную часть теста. Равномерно распределите крошку из теста по поверхности начинки. Отправьте форму в духовку на 50 минут.
  8. Нарежьте пирог на порции. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с чашкой ароматного чая.

Приятного аппетита и хорошего вам чаепития!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх