Песочное рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с творожной начинкой. А свежеиспеченный домашний пирог располагает к уютным семейным чаепитиям.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 3 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Маргарин — 180 г
- Ванилин — 1 ч. л.
- Соль — 3.5 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
Для начинки:
- Творог — 720 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахар — 50 г
Приготовление:
- Взбейте миксером два куриных яйца со стаканом сахара и и щепоткой соли.
- Растопите маргарин в микроволновке. Остудите и смешайте его с мукой и разрыхлителем.
- Влейте к мучной массе взбитые яйца. Вымесите однородное густое тесто. Отделите треть теста и уберите в морозилку, остальное тесто положите в холодильник.
- Смешайте в миске творог, куриное яйцо и 50 г сахара, подготовленные для начинки.
- Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в тонкий пласт и выложите в форму для запекания, формируя бортики.
- Выложите начинку на тесто ровным слоем. Разогрейте духовку до 180°C.
- Достаньте замороженную часть теста. Равномерно распределите крошку из теста по поверхности начинки. Отправьте форму в духовку на 50 минут.
- Нарежьте пирог на порции. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с чашкой ароматного чая.
Приятного аппетита и хорошего вам чаепития!
Свежие комментарии