Предлагаю рецепт приготовления черной смородины с апельсином, протертых с сахаром. Такую заготовку делаю на зиму каждый год, сразу по несколько партий. Варенье готовится без тепловой обработки, получается очень вкусным, ароматным, с тонкой ноткой цитрусов. Рекомендую!
Для приготовления черной смородины с апельсином, протертых с сахаром, потребуется:
черная смородина - 1 кг;
апельсин - 2 шт.;
лимон - 0,5 шт.;
сахар - 2 кг.
Для приготовления заготовки я взяла вот такие ингредиенты.
Пропустите черную смородину с апельсинами и лимоном через мясорубку.
К полученной массе добавьте сахар.
Тщательно перемешайте.
Сахар растворяется очень быстро, поэтому можно сразу разлить по чистым сухим баночкам и, закрыв капроновой или закручивающейся крышкой, отправить на хранение в холодильник. Всего получается 5 поллитровых банок, для гарантии хранения сверху в каждую баночку насыпьте 1-2 столовые ложки сахара. Зимой черная смородина с апельсином, протертые с сахаром, - это просто находка. И вкусно, и полезно. Рекомендую!
Вкусных заготовок!
Рецепт https://rutxt.ru/node/13076
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Десерты_с_апельсинами #Десерты_из_черной_смородины #Заготовки_из_черной_смородины
Свежие комментарии