На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Рецепт черной смородины с апельсином, протертых с сахаром

Предлагаю рецепт приготовления черной смородины с апельсином, протертых с сахаром. Такую заготовку делаю на зиму каждый год, сразу по несколько партий. Варенье готовится без тепловой обработки, получается очень вкусным, ароматным, с тонкой ноткой цитрусов. Рекомендую! 

Для приготовления черной смородины с апельсином, протертых с сахаром, потребуется:
черная смородина - 1 кг;
апельсин - 2 шт.;
лимон - 0,5 шт.;
сахар - 2 кг.

Для приготовления заготовки я взяла вот такие ингредиенты.

Черную смородину выложите на дуршлаг, промойте под проточной водой. Оставьте на дуршлаге минут на 10, чтобы стекла жидкость. Апельсины и половину лимона обдайте кипятком, нарежьте на небольшие кусочки вместе с кожурой, удалите косточки.

Пропустите черную смородину с апельсинами и лимоном через мясорубку.

К полученной массе добавьте сахар.

Тщательно перемешайте.

Сахар растворяется очень быстро, поэтому можно сразу разлить по чистым сухим баночкам и, закрыв капроновой или закручивающейся крышкой, отправить на хранение в холодильник. Всего получается 5 поллитровых банок, для гарантии хранения сверху в каждую баночку насыпьте 1-2 столовые ложки сахара. Зимой черная смородина с апельсином, протертые с сахаром, - это просто находка. И вкусно, и полезно. Рекомендую!

Вкусных заготовок!

Рецепт https://rutxt.ru/node/13076
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Десерты_с_апельсинами #Десерты_из_черной_смородины #Заготовки_из_черной_смородины

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх