На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...

Картофель пай в домашних условиях

Хочу поделиться очень интересным способом приготовления картофеля. Картофель пай готовится в домашних условиях очень просто, а получается хрустящим и вкусным. Такой картофель можно считать достойной заменой картошке фри. Он отлично сочетается с различными соусами и свежими овощами. А ещё картофель пай используют в качестве ингредиента при приготовлении салатов.

Если Вы ещё ни разу не пробовали такое блюдо, обязательно приготовьте!

Для приготовления картофеля пай в домашних условиях потребуется:
картофель - 0,5 кг;
растительное масло - 300 мл;
соль, специи - по вкусу.

Картофель очистить от кожуры и вымыть. 

Затем картофель натереть на тёрке для корейской морковки. 

Подготовленный картофель хорошо промыть в холодной воде до прозрачности воды (лучше сменить воду 2-3 раза). Наша задача удалить крахмал. 

Воду слить, а картофель выложить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. 

В сотейнике или небольшой кастрюльке хорошо разогреть растительное масло и порциями обжарить картофель. Я жарила это количество картофеля в 4 этапа. Если же сразу выложить всю картошку, то равномерно она не прожарится и не будет такой хрустящей и вкусной. Поэтому надо жарить небольшими порциями по 3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.

Когда картофель станет красивого золотистого цвета, вынуть его шумовкой из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 

Картофель пай, приготовленный в домашних условиях, посолить или приправить любимыми специями и можно подавать на стол. Он вкусен в тёплом и в холодном виде, с различными соусами. 

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/11603
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_картофеля #Гарниры_из_картофеля

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх