На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...

Яйца бенедикт с горчичным соусом


Самым сложным в этом рецепте считается приготовление яиц — их нужно сварить так, чтобы желток остался жидким и при этом сохранил свою форму. Проще всего приготовить их так в пищевой пленке. Самое главное — не передержать яйца в воде, иначе желток сварится.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);

• Вода — 2 стакана (400 г);

• Тостовый хлеб — 2 ломтика (80 г);

• Сливочное масло — 20 г;

• Соль — по вкусу

Для соуса:

• Сливочное масло — 4 ст. л. (80 г);

• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);

• Лимонный сок — 1 ст. л. (18 г);

• Вода — 2 ст. л. (36 г);

• Дижонская горчица — 0.5 ч. л. (4 г);

• Черный перец молотый — по вкусу;

• Соль — по вкусу

Рецепт:

1. Помойте и просушите бумажными полотенцами куриные яйца. Слегка подогрейте 2 ст.л. воды для соуса. Возьмите сковороду, миксер, сотейник и пищевую пленку.

2. Поставьте сковороду на огонь и выложите на нее 1 ст.л. сливочного масла. Дождитесь, когда оно растопится, а затем выложите тостовый хлеб. Обжарьте его по 2 минуты с каждой стороны, а затем выложите на тарелку.

3. В сотейнике растопите 4 ст.л. сливочного масла для соуса, а затем оставьте его настояться. У двух яиц отделите белки от желтков. Переложите их в отдельную емкость.

4. Добавьте к желткам горчицу, теплую воду и соль по вкусу. Взбейте миксером ингредиенты до однородности. После этого, не переставая взбивать, влейте растопленное масло. В конце добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте соус.

5. Влейте в сотейник 2 стакана воды и поставьте его на огонь. Возьмите 2 чашки и уложите в них по листу пищевой пленки. В каждую чашку разбейте по яйцу. Поднимите концы пленки, закрутите их и завяжите узлом, чтобы получился мешочек.

6. Когда вода в сотейнике слегка закипит, добавьте яйца в пленке. Убавьте огонь, оставьте яйца на 4-5 минут до готовности. После этого аккуратно достаньте их и немного остудите.

7. Выложите ломтик хлеба на тарелку для подачи. Надрежьте белок яйца и дайте ему аккуратно стечь на хлеб. Сверху полейте блюдо соусом. Приправьте чёрным перцем. Оформите таким образом вторую порцию.

Подайте горячие яйца бенедикт на завтрак, украсив порцию ломтиком ветчины.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх