На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

5 странных, но работающих лайфхаков для летней жары

Все любят лето, потому что тепло, но что делать, если настроение от невозможности поехать на любимое моречко и так на нуле, а тут ещё и жара, да комары заедают? Материал расскажет о пяти неожиданных лайфхаках, которые помогут сделать лето-2023 в средней широте совершенно приемлемым и комфортным для жизни.


1. От невыносимой жары — горячий душ!





Интеллектуальный привет от не забывших школьный курс физики! Температура, как почти всё в этом мире, — понятие относительное. Если мы заходим в помещение, где +26, с улицы, где +36, то, как правило, с облегчением говорим: «Ой, как у вас тут прохладненько!» И часто получаем в ответ недоумённые взгляды изнывающих от жары обитателей данного пространства. В общем, если от жары ничего не спасает, горячий душ вам в помощь! Температура тела не повысится, конечно, но разогретая водой кожа начнёт активно испарять тёплую влагу, реализуя второй приятный факт из области физики: для испарения требуется энергия, тепло и есть энергия. Следовательно, тратя энергию на испарение влаги, кожа остужается.

2. Мятное эфирное масло, чтобы заснуть в жару, чувствуя прохладу





Проверено: спасало даже когда в квартире +36! Если добавить в ванночку для ног (вода комнатной температуры, не холодная!) ложку соли с 5-7 каплями эфирного масла мяты, после завершения процедуры 20-30 минут всему телу будет… даже холодно! Этого времени вполне достаточно, чтобы улечься поудобнее и, обманув жару, легко уснуть.

3. Резать лук без слёз поможет морозильная камера





Перед нарезкой положите луковицу в морозильную камеру на 10 минут. Холод замедлит переход содержащейся в луковице воды в газообразное состояние, и у вас будет несколько минут, чтобы порезать овощ, но не истечь слезами при этом.

4. От зуда после укуса комара спасёт ложка





С зудом от комариного укуса и расчёсывания до крови можно покончить раз и навсегда. Всё просто. Нагреваете ложку на огне от газовой плиты. Ждёте ровно 20 секунд, чтобы она безопасно остыла. Затем прикладываете к месту зуда и держите, пока ложка не остынет. Зуд больне не вернётся. Никогда.

5. Если аллергия на пыльцу, ложитесь спать с влажными волосами





Если у вас хроническая аллергия на пыльцу цветущих летом и весной растений, то мойте голову мятным шампунем перед сном каждый вечер. И ложитесь спать с влажными волосами. Почему это работает? Когда вы ворочаетесь во время сна, вы просто вдыхаете пыльцу, которая насыпалась на волосы во время сна. А если помыть волосы на ночь, её просто не будет, а влага увлажнит воздух и снизит аллергические реакции. И ведь наволочку вы тоже не меняете каждый день, верно? Поэтому в таком случае ежедневное мытье волос перед сном полностью избавит вас от удушливого чихания и кашля от хронической аллергии на пыльцу каждое утро весной и летом.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх