На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Рыба по-тайски

Если мы не едем в Таиланд, то можно сделать так, чтобы Таиланд пришел к вам. Например, приготовив рыбу по-тайски с рисом. Так, чтобы вы ели, и у вас слеза текла по щеке от ностальгии по развратной Патайе или тусовочному Ко Пангану:).
1.
DSC_8056


Вначале приготовим соус для риса, который и придаст нам тайский вкус блюду.


Берем:
- банку кокосового молока
- 2 пучка кинзы
- свежий имбирь
- 3 зубчика чеснока
- свежий перчик чили. Или пару, если хотите поострее
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 6 столовых ложек соевого соуса
- сок и цедра лайма. Или двух.
2.
DSC_8036

3. Фрукты-овощи надо подготовить
DSC_8037

4. Чеснок и имбирь чистим, из перца достаем семена. Из лайма выжимаем сок и натираем цедру.
DSC_8039

5. Отправляем все это в миксер, туда же выливаем кунжутное масло, соевый соус и кокосовое молоко.
DSC_8040

6. Берем рис. У меня был под рукой вот такой вот, дикий.
DSC_8041

7. Рис (примерно 400г) моем, отвариваем по полуготовности, раскладываем в посуду, в которой будем запекать
DSC_8046

8. Туда же выливаем подготовленный нами чуть ранее соус.
DSC_8051

9. Берем пару сибасов
DSC_8042

10. Чистим, нарезаем филе
DSC_8043

Выкладываем филе сверху на наш рис в соусе.
11.
DSC_8054

12. Накрываем сверху фольгой и в духовку при 200 градусов на 15 минут.
DSC_8053

Выкладываем рыбу, рис, сверху посыпаем петрушкой (можно еще зеленым луком). Ну и кладем половинку лайма, чтобы полить рыбку сверху. Готово. И вот вы в Юго-Восточной Азии:)
13.
DSC_8056

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх