Если мы не едем в Таиланд, то можно сделать так, чтобы Таиланд пришел к вам. Например, приготовив рыбу по-тайски с рисом. Так, чтобы вы ели, и у вас слеза текла по щеке от ностальгии по развратной Патайе или тусовочному Ко Пангану:).
1.
Вначале приготовим соус для риса, который и придаст нам тайский вкус блюду.
Берем:
- банку кокосового молока
- 2 пучка кинзы
- свежий имбирь
- 3 зубчика чеснока
- свежий перчик чили. Или пару, если хотите поострее
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 6 столовых ложек соевого соуса
- сок и цедра лайма. Или двух.
2.
3. Фрукты-овощи надо подготовить
4. Чеснок и имбирь чистим, из перца достаем семена. Из лайма выжимаем сок и натираем цедру.
5. Отправляем все это в миксер, туда же выливаем кунжутное масло, соевый соус и кокосовое молоко.
6. Берем рис. У меня был под рукой вот такой вот, дикий.
7. Рис (примерно 400г) моем, отвариваем по полуготовности, раскладываем в посуду, в которой будем запекать
8. Туда же выливаем подготовленный нами чуть ранее соус.
9. Берем пару сибасов
10. Чистим, нарезаем филе
Выкладываем филе сверху на наш рис в соусе.
11.
12. Накрываем сверху фольгой и в духовку при 200 градусов на 15 минут.
Выкладываем рыбу, рис, сверху посыпаем петрушкой (можно еще зеленым луком). Ну и кладем половинку лайма, чтобы полить рыбку сверху. Готово. И вот вы в Юго-Восточной Азии:)
13.
Свежие комментарии