На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Рыба, запечённая по-гречески

Недавно приготовила рыбу, запечённую по-гречески в духовке, по рецепту, который увидела в кулинарном журнале. Рыбка получилась вкусной, нежной и очень сытной. Рыбу можно взять белую или красную, я приготовила горбушу. Подать запечённую рыбку можно с любым гарниром, очень вкусно со свежими овощами. Мне очень понравилось это блюдо, ещё не раз буду запекать рыбку по этому рецепту, попробуйте и вы!



Для приготовления рыбы, запечённой по-гречески, нам потребуется:
рыба белая или красная (я взяла горбушу) - 1 тушка (примерно, 1,2 кг);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
яйцо варёное - 2 шт.;
помидор - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
сыр - 100 г;
растительное масло для жарки.

Очистить и мелко нарезать лук, а затем выложить его на сковороду с растительным маслом.

Лук, иногда перемешивая, обжарить до золотистого цвета, а затем переложить на тарелку и дать остыть.

Рыбу промыть под проточной водой, удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать рыбу по хребту и удалить кости. Нарезать филе на кусочки. Посолить и поперчить филе с двух сторон.

Кусочки рыбы обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом на сильном огне. Я жарила каждый кусочек рыбки по 2 минуты с каждой стороны.

Обжаренные кусочки рыбы выложить на противень, смазанный маслом. Варёные яйца очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить на каждый кусочек рыбы по 2 кружочка яйца.

Помидоры вымыть, нарезать тонкими полукружочками и выложить поверх яиц.

Поверх помидоров разложить жареный лук.

Сыр натереть на тёрке и выложить пышной шапкой поверх нашей начинки.

Поставить противень с рыбой по-гречески в разогретую духовку и запекать в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов (должна сформироваться аппетитная сырная корочка).

Рыбу, запечённую по-гречески, к столу подать в горячем виде с любым гарниром. Рыбка получилась очень вкусной и сочной.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/14889
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_горбуши #Закуски_из_помидоров #Запеченная_рыба

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх