На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Манник на сметане v.2 (в хлебопечи)

В прошлом маннике был один существенный недостаток — надо было вручную все замешивать. А ведь лень, это двигатель прогресса... Поэтому я решил поэкспериментировать с ним в хлебопечке, которую не так давно приобрел.

Для его приготовления необходима хлебопечка!

Ингредиенты:

  • Сметана 10-15%, 270г (одна банка на 300г)
  • Манка, 200г
  • Сахар, 200г
  • Мука, 200г
  • Яйца, 2шт
  • Разрыхлитель для теста

Как готовить:

  1. Засыпать в хлебопечку сметану, а затем сверху манку. Порядок нарушать не нужно, иначе не размешается равномерно. Поставить режим «Замес с изменением времени» на 5 минут. В результате все перемешается до состояния равномерной кашицы.
  2. Оставить на час.
  3. Засыпать поверх набухшей манки в сметане остальное в следующем порядке: яйца, сахар, мука, разрыхлитель.
  4. Поставить режим «Кекс» и готовить до окончания программы.

Результат

Получается плотненький и вкусный манник, который можно нарезать тонкими ломтиками и наслаждаться им под кофе с утра :)

 

Ссылка на первоисточник
наверх