На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Куриное филе с помидорами, майонезом и сыром в духовке

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Вариантов запекания куриного мяса немало. В этот раз предлагаю приготовить в духовке куриное филе с помидорами под майонезом и сыром. Мясо получается сочным, нежным, покрытым золотистой корочкой. Этот рецепт настолько прост, что даже начинающие кулинары справятся с ним без труда.

Это блюдо прекрасно подходит для семейных ужинов или праздничного стола, подавать его к столу нужно горячим.

Для приготовления куриного филе с помидорами, майонезом и сыром в духовке потребуется:
лук - 1 шт.;
куриное филе - 400 г;
помидоры - 1-2 шт.;
сыр твёрдый - 130 г;
майонез - 3 ст. л.;
соль, молотые специи - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы.

Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки толщиной 0,7-0,8 сантиметров, а затем отбиваем специальным кулинарным молоточком для мяса. Рекомендую кусочки филе при отбивании накрыть пищевой плёнкой.

Отбитые кусочки куриного филе перекладываем в миску, по вкусу солим и посыпаем молотыми специями (я использовала паприку, чёрный молотый перец и сушёный чеснок, вы можете взять свои любимые приправы по вкусу). Перемешиваем куриное филе со специями и оставляем мариноваться на 15-30 минут при комнатной температуре.

Очищаем репчатый лук и нарезаем его на тонкие колечки. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем колечки лука.

Поверх лука размещаем отбитые кусочки куриного филе.

Промываем помидоры, нарезаем на кружочки (или полукружочки) и распределяем их поверх мяса.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке в глубокую тарелку, добавляем к нему майонез и перемешиваем.

Поверх мяса и помидоров выкладываем смесь сыра и майонеза, разравниваем.

Куриное филе, покрытое помидорами, майонезом и сыром, отправляем запекаться в духовку, прогретую до 190 градусов, на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовое блюдо достаём из духовки. Очень вкусные, сытные, ароматные кусочки куриного филе, запечённые с помидорами, покрытые румяной корочкой из майонеза и сыра, подаём к столу горячими, дополнив гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/18435
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Отбивные_из_куриного_филе #Блюда_из_помидоров #Блюда_из_сыра #Запеченное_мясо

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх