На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Салат с запеченными овощами

Салат с запеченными овощами — это невероятно вкусное блюдо, в котором запеченные в духовке овощи, такие как баклажаны, кабачки, красный перец, помидоры, сочетаются со свежей зеленью и специями. Заправка, которой заливают салат, может быть на основе оливкового масла, уксуса, лимонного или лаймового сока.

А запеченные овощи добавляют ему глубину вкуса и аромат. Это блюдо очень любят на Кавказе, но также оно очень популярно на Средиземноморье — часто его можно встретить в ресторанчиках Италии, Испании, Турции и Греции.

Ингредиенты (на 3 порции):

• Баклажан — 1 шт. (210 г);

• Болгарский перец — 1 шт. (150 г);

• Помидор — 3 шт. (240 г);

• Репчатый лук — 0.5 шт. (40 г);

• Чеснок — 2 зубчика (10 г);

• Кинза — 0.5 пучка (15 г);

• Петрушка — 0.5 пучка (10 г);

• Зеленый лук — 0.5 пучка (25 г);

• Тмин — 0.5 ч. л. (2 г);

• Зира / Кумин — 0.5 ч. л. (3 г);

• Оливковое масло — 2 ст. л. (34 г);

• Сок лайма — 0.5 шт. (30 г);

• Соль — 0.5 ч. л. (5 г)

Рецепт:

1. Разложите удобно все продукты на столе, отмерив их количество заранее. Вымойте овощи и зелень. У перца уберите плодоножку и семена. Лук и чеснок почистите. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Сделайте в баклажане несколько проколов вилкой и отправьте вместе с перцем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. После этого дайте им остыть и снимите кожицу.

3. Пока овощи запекаются, нарежьте помидоры и лук мелким кубиком. Чеснок пропустите через пресс, а зелень покрошите. Когда баклажан и перец запекутся, тоже их измельчите кубиком. Смешайте в салатнике все овощи.

4. Тмин и зиру слегка обжарьте на сковороде. Влейте оливковое масло и сок лайма. Посолите, смешайте и заправьте этим соусом салат.

Подайте на стол сразу же, не оставляйте салат стоять долго, чтобы овощи размокли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх