На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...

Почему спать в одной постели — это не лучшая идея

Сон в одной постели считается краеугольным камнем семейных отношений. Но, возможно, все, что мы до сих пор об этом думали, неправда.



Эти установки заданы поколениями и от них не так просто избавиться. Но это нужно сделать ради здорового сна
Сегодня на людей оказывается большое давление в плане сна в одной кровати, но это в значительной степени социально сконструированная система убеждений, а не основанная на науке.

Большая часть новаторских работ в области науки о сне за последние 60 лет была основана на исследованиях людей, спящих в одиночестве в лаборатории, в строго контролируемых условиях.
Но сон в реальном мире не происходит в лабораторных условиях. Сон в реальном мире часто бывает шумным, прерывистым и, что самое главное, редко кто из нас спит в одиночестве. Пары всех типов — молодые, пожилые, здоровые пары или те, кто сталкивается с болезнью, — встречаются со всевозможными проблемами, когда решают спать вместе.


Почему спать вместе — плохо?


Согласно одному исследованию, проведенному в США, более 60% пар спят вместе. Тенденция состоятельных пар, выбирающих отдельные спальни, не является чем-то новым — просто подумайте о том, как спали королева Елизавета и принц Филипп, изображенные в «Короне». У них серьезные прочные отношения, хотя они десятилетиями спали порознь (по крайней мере, по данным Netflix).
Вот что наука на самом деле говорит нам о минусах и плюсах совместного или раздельного сна. Когда сон измеряется объективно, люди с партнером на самом деле спят хуже, чем в одиночестве. На самом деле, если вы спите с кем-то, кто храпит, то можете обвинить его в 50 процентах нарушений вашего сна.
Но когда вы спрашиваете людей с нарушенным сном, предпочитают ли они спать с партнером или в одиночестве, большинство говорит, что предпочитают спать со своим партнером. Это говорит о том, что наш социальный мозг уделяет приоритетное внимание нашей потребности в близости и безопасности ночью, даже если это связано с нарушениями сна.
Тем не менее, все пары должны уделять сну приоритетное внимание в своих отношениях. Почему? Потому что здоровый сон способен укрепить наши отношения, в то время как бессонные ночи могут нанести им вред. Возьмем, к примеру, этот распространенный сценарий. Один партнер засыпает, и начинается храп. Другой партнер лежит без сна, пока не решит пнуть партнера, чтобы его храп прекратился. Ни один из них не спит хорошо, и по крайней мере один из них становится все более обиженным. Это может привести к порочному кругу проблем со сном, что приведет к проблемам в отношениях, нанесет ущерб вашим здоровью и благополучию.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх