Шоколадный брауни не только очень вкусный, но и легкий в приготовлении десерт. Нужно лишь растопить шоколадную плитку, делать это лучше на водяной бане. Влейте в тесто немного бренди, коньяка или орехового ликера, которые подчеркнут терпкость шоколада. И смягчите аромат шариком ванильного мороженого, подав его с еще теплым пирожным.
Ингредиенты:
- Горький шоколад — 90 г
- Сливочное масло — 100 г
- Пшеничная мука — 2.5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
- Бренди — 1 ст. л.
- Ванильный пломбир — 200 г
- Растительное масло — 1 ч. л.
Для подачи:
- Сахарная пудра — по желанию
- Мята — по желанию
Приготовление:
- Поломайте шоколад на кусочки, выложите их в жаропрочную емкость. Добавьте к ним сливочное масло.
- Установите емкость на кастрюлю с водой, поставьте кастрюлю на сильный огонь. Растопите шоколад и масло, постоянно помешивая, до жидкого состояния. Снимите емкость с кастрюли и выключите огонь.
- Разбейте в миску яйца, всыпьте к ним белый и ванильный сахар. Взбейте яйца с сахаром миксером до пышной пены. Всыпьте к взбитым яйцам муку, перемешайте все миксером на небольшой скорости до однородной консистенции.
- Перелейте растопленный шоколад с маслом к мучной смеси. Влейте туда же бренди, все смешайте на небольшой скорости миксера.
- Разогрейте духовку до 220°C. Смажьте растительным маслом форму для выпечки кексов. Распределите тесто по отделениям формы. Выпекайте брауни в течение 8-10 минут.Если у вас силиконовые формочки, то смазывать их маслом не нужно.
- Достаньте брауни из духовки, немного остудите и переложите на десертные тарелки. Положите к каждому брауни по шарику мороженого.
Украсьте брауни с мороженым сахарной пудрой и мятой. Приятного аппетита!
Свежие комментарии