Предлагаю очень удачный рецепт запекания в духовке курицы, фаршированной рисом. Куриное мясо получается очень вкусным, сочным, нежным и ароматным. Рис пропитывается куриным соком, становится просто тающим во рту. Рецепт простой, а получается очень вкусно. Всем советую приготовить это блюдо в качестве основного к семейному обеду или ужину!
Для приготовления в духовке курицы, фаршированной рисом, потребуется:
тушка курицы - 1 шт. (я взяла весом 1,4 кг);
соль, специи - по вкусу;
рис сырой - 70-80 г (или 250 г варёного риса);
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
сушёные грибы - 1 горсть (по желанию).
Промыть курицу водой, обсушить бумажным полотенцем. Присыпать тушку курицы солью и специями. В качестве специй я использовала паприку и карри.
Натереть курицу солью и специями снаружи и внутри, оставить на пару часиков просолиться и пропитаться специями.
Теперь займёмся начинкой для фарширования курочки. Почистить луковицу и мелко нарезать. Рис я промыла, выложила в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварила до готовности (в течение минут 15-20), затем слила лишнюю воду, рис немного остудила. Для фарширования курицы мне понадобилось 250 грамм отваренного риса.
В начинку я дополнительно решила добавить немного сушёных грибов. Их следует предварительно промыть и нарезать на мелкие кусочки. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, затем добавить грибочки и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.
Соединить варёный рис с луком и грибами, слегка посолить и перемешать.
Нафаршировать курочку начинкой из риса.
Скрепить кожицу зубочисткой, чтобы не выпадала начинка. По желанию, связать ножки курицы бечёвкой. Переложить тушку курицы в жаропрочную форму.
Запекать курицу, фаршированную рисом, при температуре 180 градусов 90 минут в разогретой духовке. Готовность мяса можно проверить, проткнув тушку в нескольких местах зубочисткой. Если из мест прокола вытекает прозрачный сок, значит наша птичка готова.
Сочную, ароматную, нежную курочку, фаршированную рисом, достать из духовки, затем переложить на блюдо и подать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/17049
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Курицу_в_духовке_целиком #Блюда_из_риса #Жареное_и_тушеное_мясо
Свежие комментарии