На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Соус к мясу из красной смородины

Добавить новую нотку хорошо знакомому блюду, разнообразить меню и сделать мясо более сочным позволяют разнообразные соусы. Знаменитый шведский брусничный соус знаком всем и многими любим, однако приготовить вкусную добавку к мясу можно не только на основе брусники.

Не менее вкусным получается соус из клюквы или красной смородины с тонким кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

• Красная смородина — 300 г;

• Сахар — 70 г;

• Соль — 5 г;

• Чеснок — 1 зубчик (2 г);

• Молотый имбирь — 5 г;

• Молотый кориандр — 2 г;

• Душистый перец горошком — 2 шт. (2 г);

• Черный перец горошком — 4 шт. (4 г);

• Лавровый лист — 1 шт. (1 г)

Рецепт:

1. Разложите все продукты перед собой удобно, заранее отмерив необходимое количество. Ягоды промойте, обсушите и очистите от веточек. С чеснока снимите шелуху. Простерилизуйте банку и крышку.

2. Начните готовить соус. Ягоды перетрите в пюре. Положите в кастрюльку. Пропустите туда же через пресс чеснок. Всыпьте сахар, соль, имбирь, кориандр, черный и душистый перец, а также лавровый лист. На медленном огне уваривайте около 20 минут до загустения.

3. Подготовьте к хранению. Положите соус в банку, закатайте. Дайте полностью остыть и отправьте на хранение в прохладное темное место.

Подайте соус к вкуснейшему жареному мясу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх