В преддверии Пасхи предлагаю приготовить красивое и очень вкусное пасхальное безе в виде гнёзд с начинкой. В качестве начинки можно взять заварной крем, чиз-крем или растопленный шоколад. Я использовала в качестве начинки апельсиновый курд [/node/15312], а затем украсила цветными конфетками. Этот красивый десерт станет великолепным дополнением к пасхальному столу!
Для приготовления пасхального безе вам потребуется:
белок яичный - 150 г;
сахарная пудра - 300 г;
лимонный сок - 1 ч. л.;
апельсиновый курд [/node/15312] в качестве начинки (можно заменить на любой другой крем);
цветные конфетки овальной формы, кондитерская посыпка (по желанию).
Выложить 150 грамм хорошо охлаждённых яичных белков в глубокую миску.
Миксером взбить белки в пышную пену.
Всыпать сахарную пудру и взбивать массу до стойких пиков. В конце взбивания влить сок лимона. Ещё раз взбить до однородного состояния.
Переложить получившуюся массу в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Противень застелить пергаментом и отсадить безе с помощью кулинарного мешка в виде гнёзд. Диаметр гнёзд, примерно, 8-9 см. У меня получилось 15 гнёзд.
Поставить противень в холодную духовку! Выставить режим 80 градусов и сушить безе 1 час, далее прибавить температуру до 150 градусов и сушить, примерно, 40 минут. Затем выключить духовку и оставить противень в духовке до полного остывания. Я оставляю противень в духовке на ночь.
Наполнить гнёзда из безе любым кремом. Я использовала апельсиновый курд [/node/15312].
Выложить на крем цветные конфетки овальной формы, можно дополнительно украсить кондитерской посыпкой.
Вот такое красивое и яркое пасхальное безе в виде гнёздышек получились. Этот вкусный, нежный десерт великолепно дополнит праздничный стол и, наверняка, понравится и детишкам, и взрослым!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/15315
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пасхальное_печенье #Безе

Свежие комментарии