На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Скумбрия в сметане, запеченная в духовке

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт запеченной рыбы в духовке. Скумбрия в сметане получается очень нежной и сочной, с тонким сливочным ароматом. Она отлично подойдет в качестве основного блюда для семейного ужина. На приготовление у вас не уйдет много времени и сил, главное - разделать рыбку, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, смазать сметаной и можно отправлять запекаться в духовку.

Пока духовка делает свою работу, вы можете заняться другими делами.

Для приготовления скумбрии в сметане, запеченной в духовке, потребуется:
скумбрия - 1 шт.;
соль - по вкусу;
черный молотый перец - по вкусу;
лимонный сок - 0,5-1 ч. л.;
сметана - 1 ст. л.

Подготовьте продукты.

Скумбрию разморозьте, удалите жабры из головы и внутренности из рыбки. Тщательно промойте рыбу под проточной водой, удалив черную пленку внутри. Промокните при помощи бумажного полотенца. По спине с обеих сторон сделайте неглубокие крестообразные надрезы при помощи ножа. Скумбрию внутри и снаружи посыпьте солью, черным молотым перцем (я использую свежесмолотую смесь перцев), взбрызните лимонным соком.

Смажьте тушку скумбрии сметаной внутри и снаружи.

Переложите рыбу на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте скумбрию в сметане в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Сочную, нежную, ароматную скумбрию, запеченную в в сметане в духовке, прекрасно дополнит гарнир из картофельного пюре или риса. Рыба вкусна и в горячем, и в холодном виде. Отлично сочетается с зеленью и свежими овощами. При сбалансированном питании скумбрия является незаменимым источником витаминов и полезных веществ. Обязательно включайте ее в свой рацион!

Вкусных и приятных моментов!

Рецепт https://rutxt.ru/node/13959
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Скумбрия_запеченная_в_духовке #Запеченная_рыба

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх