На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Украинские вергуны на дрожжах

Этот простой рецепт приготовления вкусных, пышненьких вергунов на дрожжах понравится сладкоежкам и любителям вкусных пирожков.

Для приготовления вергунов на дрожжах потребуется:
яйцо - 1 шт.;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
кефир - 1 стакан;
сахар - 2-3 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 2 ст. л.;
мука - 2-2,5 стакана;
растительное масло для жарки;
сахарная пудра для подачи.

В тёплый кефир всыпать дрожжи и оставить минут на 5 (до появления «шапочки»).

В подошедшие дрожжи добавить соль и сахар, растительное масло и яйцо. Перемешать, всыпая частями просеянную муку, замесить тесто. Дать ему постоять в тепле минут 30-40.

Поднявшееся тесто раскатать в пласт и нарезать полосками.

Середину каждой полоски разрезать и вывернуть.

Жарить вергуны на среднем огне в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.

Жареные вергуны промокнуть бумажным полотенцем, убирая лишний жир, и, пока пирожки ещё горячие, посыпать сахарной пудрой. Вергуны, приготовленные на дрожжах, получаются пышными и вкусными.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/8159
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Вергуны #Булочки_на_кефире #Дрожжевые_булочки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх