Этот простой рецепт приготовления вкусных, пышненьких вергунов на дрожжах понравится сладкоежкам и любителям вкусных пирожков.
Для приготовления вергунов на дрожжах потребуется:
яйцо - 1 шт.;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
кефир - 1 стакан;
сахар - 2-3 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 2 ст. л.;
мука - 2-2,5 стакана;
растительное масло для жарки;
сахарная пудра для подачи.
В тёплый кефир всыпать дрожжи и оставить минут на 5 (до появления «шапочки»).
Поднявшееся тесто раскатать в пласт и нарезать полосками.
Середину каждой полоски разрезать и вывернуть.
Жарить вергуны на среднем огне в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
Жареные вергуны промокнуть бумажным полотенцем, убирая лишний жир, и, пока пирожки ещё горячие, посыпать сахарной пудрой. Вергуны, приготовленные на дрожжах, получаются пышными и вкусными.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/8159
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Вергуны #Булочки_на_кефире #Дрожжевые_булочки
Свежие комментарии