На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Коржики на молоке

Многие из нас с детства помнят молочные коржики. Какими же вкусными они были! Давайте же приготовим эти коржики. Рецепт очень простой, уже спустя полчаса можно наслаждаться вкусной выпечкой. Коржики, замешанные на молоке, получаются достаточно пышными и очень нежными.

Для приготовления молочных коржиков потребуется:
мука - 420 г;
молоко - 100 мл;
сахар - 200 г;
сливочное масло размягченное - 100 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яйца - 1 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания коржиков).



Молоко смешать с сахаром и отправить на огонь. Подогреть молоко, помешивая, до растворения сахара. Снять ёмкость с огня и дать молочному сиропу остыть. Чтобы ускорить процесс остывания, миску с сиропом можно поставить в холодную воду.Размягченное сливочное масло соединить с яйцом и взбить венчиком до однородной массы.

В масляно-яичную смесь влить остывший молочный сироп, хорошо взбить венчиком или с помощью миксера.

Порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое и нежное тесто, которое не липнет к рукам. Если вдруг тесто получится слишком липким, можно добавить ещё немного муки, но главное не переборщить, чтобы наши будущие молочные коржики не были слишком твёрдыми и забитыми.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.

Формой для печенья вырезать из теста коржики.

Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Взбитым яйцом смазать верх каждого коржика.

Выпекать молочные коржики в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до красивого золотистого цвета. Время выпечки зависит от толщины коржиков и особенностей Вашей духовки.

Готовым коржикам, замешанным на молоке, дать время для остывания и можно подавать на стол к чаю или молоку. Очень простой и доступный рецепт молочных коржиков может стать одним из самых любимых в копилке домашней выпечки, тем более, что он проверен временем, а вкус таких коржиков знаком нам с детства.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/11418
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Булочки_без_дрожжей #Коржики

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх