На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Заварные пирожные, пирожное Шу с шоколадно-ореховым кремом "Пломбир"

Заварные пирожные с хрустящей шоколадной корочкой. В качестве начинки я выбрала шоколадно-фундучный крем - вариацию крема "Дипломат". По текстуре и вкусу этот крем похож на подтаявшее шоколадное мороженое с ореховой крошкой. Воздушное пирожное, хрустящая корочка и нежнейший крем внутри - идеальное сочетание!

Ингредиенты на шоколадные пирожные Шу

Примерно 11 пирожных Шу весом по 75 г (с учётом начинки)

Заварное тесто:

45 г сливочного масла

50 г воды

50 г молока

щепотка соли

65 г пшеничной муки

2 яйца (С1)

Песочное тесто Кракелин:

45 г сливочного масла комнатной температуры

55 г коричневого сахара

щепотка соли

40 г пшеничной муки

7 г какао-порошка

15 г миндальной муки (измельчённого миндаля)

Крем "Шоколадно-ореховый пломбир":

270 г горячего молока

2 маленьких яйца (С2)

50 г сахара

ванилин/ванильный экстракт

25 г кукурузного крахмала

80 г молочного шоколада

60 г фундучной пасты (если нет - сливочное масло)

150 г холодных сливок 33-35%

немного крема осталось, сделала мороженое

Как приготовить заварные пирожные с шоколадным кремом "Пломбир"

Шоколадные пирожные Шу, заварные пирожные

Заварное тесто

В сотейнике соединяем сливочное масло, воду, молоко и соль. Доводим до кипения, но не кипятим. Масло должно растопиться до того, как смесь начнёт кипеть.

Снимаем с плиты. Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.

Возвращаем на плиту. Завариваем тесто на высоком огне, постоянно перемешивая. Как дно сотейника станет покрыто тонкой плёночкой теста, снимаем с плиты.

Перекладываем тесто в миску и даём остыть примерно до 40°С.

Яйца перемешиваем вилкой. Добавляем их в тесто постепенно, каждый раз хорошо перемешивая. Можно использовать миксер. Вам может потребоваться чуть больше или меньше яиц, важно ориентироваться на консистенцию теста. Она должно очень медленно сползать с лопатки, образуя перевёрнутый треугольник.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и убираем в холодильник, пока готовим песочное тесто. Диаметр моей насадки 1 см.

Песочное тесто Кракелин

Сливочное масло соединяем с сахаром, солью и разминаем лопаткой.

Добавляем оба вида муки и какао-порошок, замешиваем тесто. Нам нужно просто собрать его в комок.

Размещаем тесто между двух листов пергаментной бумаги. Раскатываем толщиной около 3 мм.

Убираем в морозильную камеру примерно на 15 минут.

Достаём из морозилки. Вырезаем кружочки. У меня диаметр 5,5 см.

Убираем в морозильную камеру.

Выпечка пирожных

Такие пирожные хорошо выпекать на перфорированном или тефлоновом коврике.

Любую форму диаметром примерно 4,5 см окунаем в муку, затем оставляем след на коврике. Так удобнее будет отсаживать пирожные.

Отсаживаем пирожные на коврик.

Сверху укладываем замороженные кружочки из песочного теста.

Выпекаем при 180°С 30-35 минут. Духовку во время выпечки не открывайте! Она заранее должна быть разогрета.

Достаём заварные пирожные из духовки. Даём остыть на решётке.

Шоколадно-ореховый крем "Пломбир"

В сотейнике соединяем яйца, ванилин, сахар. Тщательно перетираем венчиком.

Добавляем крахмал и снова хорошо перемешиваем.

Вливаем горячее молоко, не переставая активно перемешивать массу.

Ставим сотейник на плиту. Завариваем крем на средне-медленном огне, постоянно перемешивая, до загустения.

Снимаем с плиты, добавляем шоколад и фундучную пасту. Даём им подтаять, тщательно перемешиваем лопаткой.

Перекладываем крем в другую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт.

Даём крему остыть и убираем в холодильник примерно на 2 часа. Заварной крем должен хорошо охладиться.

Холодные сливки взбиваем до средних пиков.

Заварную основу перемешиваем лопаткой.

Добавляем сливки в 2-3 этапа. Перемешиваем лопаткой.

Крем очень вкусный! У меня паста с кусочками орехов, они чувствуются в креме. Текстура и вкус, как у подтаявшего мороженого с орехами.

Начинение заварных пирожных

Крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

На дне пирожных делаем небольшие отверстия. Заполняем пирожные кремом. Излишки крема убираем с нижней части пирожных. У меня осталось немного крема. Я его переложила в контейнер и заморозила. Получилось вкусное мороженое.

Можете сразу подавать пирожные к столу. Мне они больше нравятся, когда постоят в холодильнике 1-2 часа. Главное, не складывайте их друг на друга и лучше накройте, чтобы не было излишней влажности.

Видеорецепт:

Другие мои рецепты десертов:

Заварные пирожные с хрустящей корочкой и кремом Пломбир | Пирожные Шу

Заварные пирожные, пирожное Шу с кофейным муссом и мягкой карамелью

Пирожные Павлова с клубникой, базиликом

Муссовые пирожные “Пасхальные яйца”, десерт в стакане

Торт с заварными пирожными “Пломбирное облачко”

Кофейные пирожные “Клубничное суфле”

Шоколадные чашки “Кофе с апельсином” | Шоколадные пирожные с кофе

Пирожные на кефире с орехами и шоколадным кремом

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх