На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Блины шоколадные и рисовые

Всю неделю блины только и делали, что мелькали в ленте. Пора и мне внести свою лепту в это безумие:).
Попробовал вот отойти от классики и попробовать пару новых рецептов. Начнем с шоколадных от 7chocolat.
1.
DSC_8532


Берем:
- 250мл молока
- 20гр сахара
- 2 яйца
- 80 грамм муки
- 3 столовые ложки темного пива
- 30гр какао-порошка
- 30гр шоколада
2.
DSC_8526

3. Взбиваем яица с сахаром и молоком
DSC_8527

4. Добавляем какао и муку
DSC_8528

5. Натираем шоколад
DSC_8529

6. Добавляем его
DSC_8530

В конце добавляем пиво.

Насчет пива. Как я понимаю, его смысл в том, чтобы сделать блины более пышными за счет выделяющегося углекислого газа. Но не мало ли всего 3 ложки?
7. Оставляем на 30-60 минут, чтобы мука напиталась жидкостью.
DSC_8531

8. Ну и выпекаем как обычно. Получаются такие вот шоколадные блинчики
DSC_8532

Можно еще попробовать рисовые блинчики. Берем:
- пару яиц
- 350г воды
- 300г молока
- 160г рисовой муки
- 50г пшеничной муки
- 10 подсолнечного масла
- 5-10г сахара
- 2г соли
9. Берем, и перемешиваем все. Даем 30-60 минут настояться и выпекаем.
DSC_8499

10. Блины получаются довольно мягкими, осторожно переворачивайте, чтобы не порвать их.
DSC_8500

11. Готово:).
DSC_8502

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх