На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...
  • Vasilii Ghenciu
    Истину глаголишь тёзка...9 ошибок на кухне...

Полезная крошка-картошка: запеченный батат с самыми вкусными начинками на обед

Крошка-картошка – вкусное и сытное блюдо, которое обожают и дети, и взрослые. Но готовят в домашних условиях его не так часто – все-таки оно ассоциируется с походом в кафе, и разрешением себе полакомится фастфудом. Дома можно сделать более полезный вариант блюда, особенно если картофель заменить на батат.

Рассказываем, как сделать запеченный сладкий картофель дома, и какие варианты начинок идеально подходят к этому блюду.

Количество порций определяется количеством картофелин. Соответственно, на одну порцию понадобится один плод. Разрезаем его на две равные части, смазываем капелькой оливкового масла, приправляем перцем по вкусу. Делаем отверстия вилкой в батате. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Есть еще второй вариант приготовления, но более долгий: оборачиваем цельный батат фольгой и отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 минут. Готовый батат должен стать мягким внутри — он легко разминается вилкой, и его «сердцевину» легко превратить в пюре.

Давайте теперь посмотрим, какие начинки хорошо сочетаются с запеченным бататом:

Гуакамоле. Мексиканский соус гуакамоле идеально сочетается с бататом. В интернете можно найти много вариаций этого блюда. Самое главное – мягкое, но не переспелое авокадо. Берем один плод, два томата черри или половинку томата среднего размера, небольшой пучок кинзы, перец чили по желанию, дольку чеснока и каплю оливкового масла. Ингредиенты превращаем в кашу с помощью вилки, в специальной ступе или же блендером на низкой скорости – должны остаться комочки.


Фасоль+кукуруза. Еще один мексиканский вариант, который прекрасно дополнит батат. Для этого варианта нам понадобится банка консервированной кукурузы, банка фасоли, пучок зелени – например, кинзы. Смешиваем овощи и зелень, приправляем оливковым маслом. Готово!


Сырная. Простой, но очень вкусный вариант. Берем сыр – идеально подойдет брынза или фета, помидор и кинзу. Сыр можно не резать, а порвать ладонями на грубые кусочки, режем кубиками помидор и мелко кинзу. Добавляем капельку оливкового масла, перемешиваем, кладем на батат и наслаждаемся.


Грибная. Для этого варианта нам понадобятся шампиньоны, небольшая головка лука и сыр. Обжариваем грибы и лук на сковороде, кладем на батат и сверху посыпаем тертым сыром.


Тунец + яйцо. Еще один подходящий вариант начинки для тех, кто любит рыбу. Берем баночку консервированного тунца, куриное яйцо крупного размера, зелень по вкусу (укроп или лук), добавляем чайную ложку майонеза и хорошо перемешиваем. Полученную смесь кладем на батат – блюдо готово.

Какой вариант блюда вам понравился больше всего? Какой вариант начинки можете предложить вы? Делитесь в комментариях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх