На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Огурцы маринованные с шампиньонами

Доступность ингредиентов позволяет в любой момент воспользоваться рецептом маринованных огурцов с шампиньонами. Мариновать грибы несложно, если следовать пошаговой инструкции. Главное правило консервации — стерильность банок и крышек. Они обязательно должны пройти термообработку, просто вымыть горячей водой недостаточно.

В плохо обработанной таре продукт мало хранится и быстро портится.

Ингредиенты (на 1 порцию):

• Шампиньоны  — 100 г;

• Огурец — 100 г;

• Укроп — 20 г;

• Чеснок — 3 зубчика (15 г);

• Столовый уксус 9% — 20 мл (20 г);

• Лавровый лист — 1 шт. (1 г);

• Душистый перец горошком — 5 шт. (5 г)

Для маринада:

• Вода — 600 мл (600 г);

• Соль — 40 г;

• Сахар — 50 г

Рецепт:

1. Шампиньоны промойте и обсушите на бумажных полотенцах. При необходимости нарежьте пополам. Огурцы вымойте и нарежьте вдоль на шесть частей. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте толстыми дольками. Зелень крупно порубите. Подготовьте банки, хорошо промойте их с содой. Тщательно оботрите их бумажными полотенцами.

2. Уложите в банки овощи со специями. Подготовленные огурцы и шампиньоны плотно уложите в вымытые банки. Разложите в каждую равные части укропа и чеснока. Добавьте специи (лавровый лист и горошины перца). Уксус влейте в банки по одной десертной ложке на один литр емкости.

3. Приготовьте маринад. В кастрюлю залейте воду, добавьте соль и сахар. Кипятите маринад до полного растворения сахара и соли, разлейте его по банкам с грибами и овощами, прикройте крышками.

4. Подготовьте заготовку для хранения. Готовые маринованные овощи закупорьте, переверните вверх дном для проверки качества закупорки крышек. В таком положении оставьте мариноваться, прикрыв предварительно плотной тканью.

Огурцы маринованные с шампиньонами храните в прохладном месте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх