Доступность ингредиентов позволяет в любой момент воспользоваться рецептом маринованных огурцов с шампиньонами. Мариновать грибы несложно, если следовать пошаговой инструкции. Главное правило консервации — стерильность банок и крышек. Они обязательно должны пройти термообработку, просто вымыть горячей водой недостаточно.
В плохо обработанной таре продукт мало хранится и быстро портится.⠀
Ингредиенты (на 1 порцию):
• Шампиньоны — 100 г;
• Огурец — 100 г;
• Укроп — 20 г;
• Чеснок — 3 зубчика (15 г);
• Столовый уксус 9% — 20 мл (20 г);
• Лавровый лист — 1 шт. (1 г);
• Душистый перец горошком — 5 шт. (5 г)
⠀
Для маринада:
• Вода — 600 мл (600 г);
• Соль — 40 г;
• Сахар — 50 г
⠀
Рецепт:
1. Шампиньоны промойте и обсушите на бумажных полотенцах. При необходимости нарежьте пополам. Огурцы вымойте и нарежьте вдоль на шесть частей. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте толстыми дольками. Зелень крупно порубите. Подготовьте банки, хорошо промойте их с содой. Тщательно оботрите их бумажными полотенцами.
2. Уложите в банки овощи со специями. Подготовленные огурцы и шампиньоны плотно уложите в вымытые банки. Разложите в каждую равные части укропа и чеснока. Добавьте специи (лавровый лист и горошины перца). Уксус влейте в банки по одной десертной ложке на один литр емкости.
3. Приготовьте маринад. В кастрюлю залейте воду, добавьте соль и сахар. Кипятите маринад до полного растворения сахара и соли, разлейте его по банкам с грибами и овощами, прикройте крышками.
4. Подготовьте заготовку для хранения. Готовые маринованные овощи закупорьте, переверните вверх дном для проверки качества закупорки крышек. В таком положении оставьте мариноваться, прикрыв предварительно плотной тканью.
⠀
Огурцы маринованные с шампиньонами храните в прохладном месте.
Свежие комментарии