На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Чтобы без взрывов: как правильно мариновать огурцы

В наше время делать заготовки на зиму, в частности мариновать огурцы, могут абсолютно все желающие, даже при отсутствии какого-либо опыта. В сети огромное количество рецептов. Просто бери и делай. Другое дело, что не все они удачные и банки могут просто «выстрелить».
Приходится все проверять путем проб и ошибок.

Но есть универсальный рецепт и способ, обеспечивающий не только надежность и сохранность закрутки, но и отличный вкус самим огурцам. Плюс ко всему, рецепт не предусматривает использования множества ингредиентов и не требует много времени.

1. Процедура маринования огурцов





Первое, что нужно сделать, это собранные свежие огурцы на два-три часа залить холодной водой. Так в итоге они будут крепкими и хрустящими. По истечении этого времени овощи хорошо моются под краном, после чего с обеих сторон каждого огурца обрезаются хвостики. Подготовленные таким образом овощи выкладываются в кастрюлю и заливаются кипятком.



Сверху рекомендуется накрыть кастрюлю тарелкой. Так огурцы не всплывут. После этого сверху кастрюля накрывается крышкой и заворачивается в одеяло. Дальше, пока огурцы полностью не остынут, можно заняться другими делами. Лучше всего сделать это на ночь – неплохая экономия времени. Остывшая вода сливается. Сами огурцы обязательно сменят цвет с зеленого на оливковый. В то время, пока готовится рассол, огурцы можно спокойно разложить по заранее приготовленным банкам.

2. Что нужно взять для маринада





Приблизительно на пять килограммов огурцов нужно взять:
воду – три литра;
сахара – восемь столовых ложек;
соли – шесть столовых ложек;
уксуса 9% – триста миллилитров.
Вода ставится на плиту и перед самым ее закипанием в емкость добавляются сахар и соль, вливается уксус. Все это необходимо перемешать до полного растворения и подождать пока рассол закипит.



В стерильные банки с огурцами кладут чеснок, укроп (зонтики), перец горошек (черный). На банку емкостью один литр обычно достаточно два-три чесночных зубчика, небольшой укропный зонтик. Количество перца-горошка по желанию – хватает несколько штук.



Важно! С чесноком нужно быть аккуратным. Если положить его больше, чем нужно, огурцы могу стать мягкими, не хрустящими.



Огурцы в банках заливаются рассолом, еще кипящим, накрываются крышкой и закатываются. После этого банки обязательно переворачиваются и укутываются теплым одеялом. Подойдет для этой цели и старая зимняя верхняя одежда. Главное сохранить тепло внутри банок с огурцами максимально длительный промежуток времени. Когда банки полностью остынут, их можно переносить на постоянное место хранения – в кладовку или подвал.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх