На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

9 продуктов, которые могут храниться без малого вечность

У каждого продукта есть срок годности, однако некоторые могут храниться десятилетиями, а то и вечность. При этом вкус и пищевая ценность ничуть не теряются. Если хотите сделать продуктовые запасы на длительный период, обращайте внимание именно на эти товары.

1. Сушеная фасоль





Ученые из американского Университета Бригама Янга проводили исследование с сушеной фасолью. Они обнаружили, что даже через 30 лет бобовые вполне пригодны к употреблению. Да, внешний вид немного изменился, но на пищевой ценности это никак не отразилось. То же самое касается и других бобовых.

2. Соевый соус





Даже в открытой емкости соевый соус может храниться не менее трех лет. В герметичной таре продукт сохраняет свежесть еще дольше. Все зависит от разновидности соуса, способа приготовления, качества, а также температуры хранения. Качественный продукт получается только в результате естественного брожения, длящегося от 2-3 месяцев до пары лет. Именно такой соус и будет храниться больше 36 месяцев. А с продуктами, в составе которых есть химические добавки, будьте осторожны.

3. Рис





Рис — еще один рекордсмен и при правильных условиях хранения может «продержаться» до 30 лет. Исследование проводили на шлифованной и пропаренной разновидностях. Оптимальная температура для хранения — +4,5 градуса и ниже. Подходящая тара — стеклянные банки или пищевые пластиковые контейнеры (PETE). При таких условиях рис не потеряет ни аромата, ни пищевой ценности.

4. Кленовый сироп





Один из ведущих производителей кленового сиропа в Массачусетсе утверждает, что нераспечатанный продукт способен оставаться свежим и вкусным практически бесконечно. Даже после вскрытия тары сиропом можно лакомиться еще пару лет. Главное — держать его в холодильнике.

5. Сухое молоко





Если продукт приготовлен с соблюдением всех технологических норм, он может храниться очень долго и не утрачивать пищевую ценность. Главное, чтобы сухое молоко оставалось в плотно закрытой таре.

6. Соль





Вы когда-нибудь видели испорченную соль? Правильно, потому что ее нет. Даже при контакте с водой соль не утрачивает своих свойств. Да, она может превратиться в один большой кусок, но останется такой же соленой. Поэтому она способна храниться вечность, в отличие от йодированной соли, срок годности которой всего год. За это время полезные свойства йода улетучиваются, зато продукт можно использовать как обычную поваренную соль.

7. Сахар





Сахар — еще один продукт, который сохраняется бесконечно долго. Главное, чтобы он находился в герметичных контейнерах. В противном случае сахар напитается влагой из воздуха и превратится в сплошную глыбу. Однако на его свойствах это никак не отразится. То же самое касается сахарной пудры и коричневого сахара.

8. Мед




Мед — уникальный продукт, поскольку его состав крайне неблагоприятен для развития бактерий. А если плотно запечатать банку, ограничив влияние воздуха и воды, мед не испортится никогда. Это доказали раскопки в одной из пирамид Египта. Археологи нашли внутри банку меда, которой по примерным подсчетам было 2000-3000 лет. Лакомство отведали, и оно оказалось съедобным. А в Грузии и вовсе обнаружили мед, возраст которого составил 5500 лет.

9. Уксус





Белый уксус — еще один вечный продукт. Главное — соблюдать правильные условия хранения. Держите уксус в прохладном и темном месте, подальше от солнца и отопления. Оставьте его в оригинальной упаковке и обязательно плотно закрывайте тару.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх