⠀
Бодрящий кофейный коктейль с кокосовым вкусом даже будничным городским утром напомнит об отпуске на море. Для приготовления этого напитка понадобится лед и блендер с чашей.
⠀
Ингредиенты (на 1 порцию):
• Зерна кофе — 1 ч. л. (7 г);
• Кокосовое молоко — 100 мл (100 г);
• Какао-порошок — 0.5 ст.
л. (12.5 г);• Тростниковый сахар —0.5 ст. л. (12.5 г);
• Лед — 5 шт. (125 г)
⠀
Для подачи:
• Фруктово-ореховый батончик — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Измельчите кофейные зерна в кофемолке. Достаньте из морозильной камеры лед. Приготовьте турку для кофе, блендер с чашей и бокал для готового напитка.
2. Положите молотый кофе в турку, наполните ее водой наполовину. Сварите кофе и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Положите в чашу блендера какао-порошок, коричневый сахар, налейте кокосовое молоко и добавьте лед.
3. Вылейте в чашу блендера остывший кофе и пробейте все до однородности. Перелейте готовый напиток в бокал.
⠀
Подайте кокосовый кофе с фруктово-ореховым батончиком.
Свежие комментарии