На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Домашний йогурт: 5 рецептов кисломолочного продукта

В магазинах мы внимательно читаем состав кисломолочного продукта, чтобы купить натуральный и полезный йогурт, а можно его приготовить самим. Тут уж состав продукта однозначно будет натуральным. В этой статье вы найдете пять рецептов йогурта, которые можно приготовить самостоятельно.

Греческий йогурт

А вы знали, что греческий йогурт еще называют фильтрованным?

Тут все дело в способе его приготовления. После традиционного сквашивания йогурт подвешивают в чистой ткани или бумажном фильтре, чтобы избавиться от лишней сыворотки, поэтому и называют его фильтрованным.

Нам понадобится:

• 1 л молока

• 200 г натурального йогурта

Как готовить: Молоко вскипятить и остудить до 40°С. Затем йогурт развести в небольшом количестве молока. Далее соединить разведенный йогурт с оставшимся молоком в кастрюле. Накрыть крышкой и обернуть плотным махровым пледом. Оставить в теплом месте на 6–7 часов, после чего убрать в холодильник. Потом дуршлаг выстелите несколькими слоями марли и аккуратно перелейте получившийся йогурт. Накройте и оставьте так на несколько часов, чтобы ушла лишняя сыворотка. В результате у вас должно получиться 350–450 г настоящего греческого йогурта.

Миндальный йогурт

А почему бы не приготовить йогурт на альтернативном молоке? В качестве главного ингредиента для домашнего йогурта возьмите миндальное молоко. Получится легкий и полезный завтрак.

Нам понадобятся:

• 500 г миндального молока

• 1 г закваски

Как готовить: Прогрейте растительное молоко, а после остудите до 40–45 градусов. Добавьте закваску, тщательно перемешайте и перелейте заготовку в чашу для мультиварки. Выберите программу «Йогурт» и оставьте для роста бактерий на шесть-восемь часов.

Фруктовый йогурт в мультиварке

Вишнёвый йогурт или персиковый, а может быть это будет микс фруктов и ягод. Выбирайте любой наполнитель для йогурта и приготовьте отличный низкокалорийный десерт.

Нам понадобится:

• 1 л молока

• 200 г натурального йогурта

• 200 г фруктов или ягод

Как готовить: Фрукты очистите от кожуры и измельчите в блендере. Если используете ягоды, после блендера протрите полученную смесь через сито, чтобы избавиться от мелких косточек. Вскипятите молоко и остудите до 40°С. Добавьте в молоко натуральный йогурт и ягодно-фруктовую массу, перемешайте до однородного состояния. Перелейте подготовленное молоко в порционные баночки. Включите режим «Йогурт». Через 7–8 часов баночки нужно поставить в холодильник, и еще через 6 часов можно есть натуральный йогурт.

Классический йогурт

Этот рецепт йогурта для тех, кто предпочитает классический вкус и консистенцию кисломолочного продукта.

Нам понадобятся:

• 1 л молока

• 200 г натурального йогурта

Как готовить: Молоко вскипятить и остудить до температуры 40°С. Термос ополоснуть кипятком, вылить воду и оставить на 1–2 минуты, пока выйдет пар. Затем накрыть крышкой. 100 мл молока соединить с йогуртом и размешать, чтобы не было комков. В оставшееся молоко добавить разведенное молоко с йогуртом и перемешать. Полученную смесь перелить в термос, закрыть крышкой и оставить на 6–8 часов. Готовый йогурт разлить по небольшим баночкам и поставить в холодильник еще на 8 часов. За это время он приобретет нужную консистенцию.

Йогурт из козьего молока

Натуральный йогурт из козьего молока можно приготовить в домашних условиях. Он получится нежным на вкус, а еще прекрасно подойдет тем, у кого непереносимость лактозы.

Нам понадобится:

• 400 мл козьего молока

• 100 мл йогурта классического

• 2 щепотки соли

Как готовить: Молоко перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Затем нагрев молоко, выключите и остудите до 30 градусов. Всыпьте соль и размешайте. Добавьте в теплую жидкость выбранный йогурт. Очень тщательно размешайте, чтобы он полностью растворился в молоке. Перелейте полученную массу в стаканы или чашки. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре не менее 22 градусов на 3-4 часа, а после — переложите в холодильник. Спустя 2-3 часа йогурт загустеет и будет готов к подаче.

Какой йогурт Вам захотелось приготовить?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх