Удивительно простой и очень вкусный пирог. Мы приготовили его со смородиной, но при желании с начинкой можно импровизировать и добавить к этим ягодам, например, чернику или бруснику. Подавайте с чаем или кофе. Такой десерт станет прекрасным завершением семейного обеда.
⠀
Ингредиенты (на 6 порций):
• Пшеничная мука — 1.5 стакан (195 г);
• Сахар — 1 стакан (180 г);
• Сливочное масло — 150 г;
• Куриное яйцо — 3 шт. (180 г);
• Сметана — 100 г;
• Ягоды — 200 г;
• Творог — 400 г
⠀
Рецепт:
1. Просейте муку. Достаньте все продукты заранее из холодильника, чтобы они согрелись. Помойте яйца и ягоды.
2. Перетрите масло с мукой в крошку. Охладите 20 минут в холодильнике, после чего утрамбуйте в форму, формируя бортики. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
3. Для начинки смешайте сметану с творогом, яйцами и сахаром. Вылейте на тесто и выложите равномерно ягоды. Запекайте 40 минут.
⠀
Разрежьте пирог на кусочки и подайте со свежезаваренным чаем или кофе.
Свежие комментарии