На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...

Слоёный яблочный пирог с брусникой

Слоёный яблочный пирог с брусникой - идеальное дополнение к чашечке ароматного чая. Тонкое тесто, которое получается пропитанным внутри пирога, но образует хрустящую корочку снаружи. Обилие сочной яблочной начинки с брусникой. Вкуснейшее сочетание! Приготовьте такой пирог с яблоками, уверена, вы не пожалеете.

Ингредиенты на яблочный пирог

Яблочный пирог диаметром 22 см, весом около 1,3 кг:

Тесто для пирога:

330 г пшеничной муки

120 г холодного сливочного масла

1 яйцо

70 г холодной воды

1/3 ч.л. соли

1 ч.л. уксуса (у меня яблочный)

Яблочная начинка:

500 г очищенных яблок

150 г брусники

цедра 1 апельсина

100 г сахара (у меня коричневый)

0,5 ч.л. корицы

1 ст.л. кукурузного крахмала

60 г апельсинового сока

1 яичный желток для обмазки

Как приготовить яблочный пирог с брусникой

Тесто на брусничный пирог

Соединяем муку и холодное сливочное масло. Рубим в крошку. Удобно это сделать в блендере, но можно и ножом порубить.

В холодной воде разводим соль и уксус. Выливаем в муку. Добавляем яйцо. Замешиваем тесто. Долго не вымешиваем, просто собираем его в комок.

Делим тесто на 4 части. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике.

Начинка на яблочный пирог

Яблоки очищаем и нарезаем на кубики.

В сотейнике соединяем яблоки, бруснику, цедру апельсина, сахар и корицу. Доводим до кипения, провариваем около 1 минуты.

Крахмал разводим в апельсиновом соке, выливаем в яблоки. Хорошо перемешиваем.

Доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты.

Перекладываем начинку в другую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём полностью остыть.

Формирование яблочного пирога

Форму для выпечки немного смазываем маслом.

Тонко раскатываем каждую часть теста, присыпав тесто и рабочую поверхность мукой.

В форму для выпечки выкладываем первый слой теста. Распределяем яблочную начинку.

Далее укладываем вторую часть теста, начинку и так до последнего слоя. Верхний слой теста покрываем небольшим слоем начинки.

Хорошо прижимаем тесто вокруг пирога. Обрезаем лишние края.

Остатки теста тонко раскатываем и нарезаем на прямоугольники. Укладываем их поверх последнего слоя яблочной начинки. Хорошо прижимаем тесто вокруг пирога.

Смазываем верх пирога яичным желтком.

Выпекаем при 180°С около 30 минут. Время выпечки может отличаться. Пирог готов, когда верхушка зарумянилась, стала золотистого цвета.

Достаём яблочный пирог из духовки, даём остыть. Извлекаем из формы.

Подавать брусничный пирог можно как в тёплом, так и в холодном виде. Мне он больше нравится хорошо остывшим.

КБЖУ на 100 г примерно: 225/4/8/34.

Видеорецепт яблочного пирога:

Другие мои рецепты с яблоками:

Густое яблочное повидло

Песочный торт с яблоками и суфле

Английский яблочный пирог

Нежное яблочное песочное печенье

Шарлотка с яблоками и апельсинами

Яблочный пирог с ванильным кремом

Ягодно-яблочный пирог без глютена

Творожный пирог с яблоками на хрустящем тесте

Мягкое яблочное печенье

Чешский яблочный пирог-торт

Итальянский яблочный пирог сестер Симили

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх