Хочу предложить вам замечательный рецепт заварного крема со сгущенкой. Этот крем подойдет для тортов, для начинки корзиночек, трубочек, эклеров и т.д. Крем хорош тем, что в нем нет ни капли масла, он готовится на основе сгущенного молока. Получается густым и очень вкусным! Сгущенное молоко нужно использовать только ГОСТовское, изготовленное из молока и сахара, без разных добавок и пальмового масла.
Для приготовления заварного крема со сгущенкой понадобится:
сгущенное молоко - 350 г;
молоко 2,5-3,2% - 300 мл;
крахмал картофельный - 2 ст. л.;
яичные желтки сырые - 2 шт.
В кастрюлю влить молоко, добавить крахмал и сырые желтки.
Венчиком все хорошенько взбить.
Добавить в яично-молочную смесь сгущенное молоко.
Молоко сгущенное нужно использовать только высшего качества, это важно! Я всегда использую вот такую сгущенку.
Тщательно венчиком перемешать всю смесь до однородности.
Поставить кастрюлю на средний огонь, довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь до минимального и варить смесь до загустения (мешать нужно постоянно). У меня крем стал густым уже через 3 минуты.
Готовый замечательный заварной крем со сгущенкой остудить, периодически перемешивая, чтобы сверху не образовалась корочка. Вот и все, крем готов к использованию!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/11199
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня
Свежие комментарии