Кабачки, тушёные в сметане с чесноком, получаются очень вкусными. Этот рецепт увидела у Ольги Романовой. Такие тушеные кабачки можно подать в роли гарнира, например, к мясу или в качестве самостоятельного блюда, выложив на кусочек хлеба. Остроту блюда можно регулировать по вкусу - просто добавить чуть меньше чеснока.
Кабачки лучше использовать молодые - с тонкой шкуркой и без семечек. Приготовьте блюдо по этому рецепту, оно, наверняка, вам понравится!Для приготовления кабачков, тушёных в сметане с чесноком, потребуется:
кабачки молодые - 2 шт.;
сметана - 250 мл;
чеснок - 5-6 зубчиков (можно меньше);
сыр плавленный - 30 г;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.;
укроп - по вкусу (по желанию).
Кабачки вымыть (молоденькие кабачки можно готовить, не очищая от кожуры) и нарезать на кубики среднего размера.
В сковороду влить растительное масло и выложить нарезанные кабачки.
Обжарить кабачки при помешивании до золотистого цвета. Я жарила на большом огне в течение 10 минут.
Затем убавить огонь и добавить в сковороду сметану, перемешать.
Тушить кабачки на медленном огне, примерно, 15 минут. Крышкой сковороду не накрывать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Добавить в сковороду соль, специи, чеснок и плавленный сыр.
Тщательно перемешать кабачки и снять с огня. Готовое блюдо, при желании, можно посыпать мелко нарезанным укропом.
Подать кабачки, тушёные в сметане с чесноком, в горячем виде. Очень сочно и пикантно, попробуйте!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/14218
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Тушеные_кабачки #Закуски_с_чесноком #Овощные_гарниры
Свежие комментарии