На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    По поводу первого применения-сэкономил на подставке будешь покупать новый iPad.7 потрясающих лай...
  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...

Ленивый плов с курицей

Плов - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить по-разному. Я решила сделать плов с курицей по рецепту, который можно назвать «ленивым». Кусочки куриного мяса мы обжарим на сковороде вместе с овощами, а затем дополним сваренным отдельно рисом. Такой ленивый плов с курицей получается вкусным, аппетитным и сытным, готовится он всего минут за 30.

 

Для приготовления ленивого плова с курицей потребуется:
куриное филе (или мясо, срезанное с любых частей курицы) - 300 г;
рис сухой - 1 стакан;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
приправа для плова - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
вода - 50 мл (для тушения курицы с овощами) + для варки риса;  
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Объём стакана 200 мл.

В кастрюлю наливаем воду (воды должно быть, как минимум, в 2,5 раза больше, чем риса), ставим на огонь, после закипания немного солим, добавляем промытый рис, перемешиваем и после закипания варим на небольшом огне 15-20 минут (до готовности риса).

Пока варится рис, сразу начинаем заниматься курицей с овощами. Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и морковь очищаем.

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем кусочки куриного мяса и обжариваем их на огне выше среднего 5-7 минут, периодически перемешивая. К обжаренным кусочкам курицы добавляем достаточно мелко нарезанный лук, сразу выкладываем морковку, нарезанную на брусочки.

Перемешиваем, обжариваем мясо с овощами на среднем огне минут 5-7, иногда помешивая.

Затем солим, добавляем приправу для плова и чеснок, нарезанный на пластины, перчим, перемешиваем.


В сковороду вливаем 50 миллилитров кипячёной воды, доводим до кипения и тушим курицу с овощами под крышкой на небольшом огне 10 минут. Рис к этому времени сварился, откидываем его на дуршлаг (или сито), даём стечь воде. Готовый рис перекладываем на сковороду с курицей, морковью и луком.

Перемешиваем рис с курицей, сковороду накрываем крышкой и томим ленивый плов на небольшом огне 2-3 минуты.

Вот так, буквально за 30 минут, можно приготовить вкусный, ароматный и сытный ленивый плов с курицей.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17639
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_риса #Блюда_из_куриного_филе #Плов #Жареное_и_тушеное_мясо

 

Ссылка на первоисточник
наверх