⠀
Тосты отличаются не только простотой приготовления, но и разнообразием вкусов, ведь начинку можно выбрать любую. В этом рецепте мы взяли свежий шпинат, бекон и яйца. Вам нужно подсушить хлеб в духовке, выложить на него зелень, несколько ломтиков бекона и кусочки сваренного яйца.
Если хотите, чтобы закуска смотрелась оригинальнее, сварите яйцо не до конца, оставив желток полужидким — он будет очень красиво растекаться по тосту.⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Белый хлеб — 4 ломтика (100 г);
• Шпинат — 50 г;
• Бекон — 250 г;
• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);
• Вода — 750 мл (750 г);
• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г)
⠀
Для подачи:
• Итальянские травы — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Вымойте и протрите куриные яйца. Ополосните шпинат. Подготовьте сотейник, пергаментную бумагу и противень.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите ломтики хлеба на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните их маслом и уберите в духовку на 10-15 минут до появления корочки. Следите за тем, чтобы хлеб не подгорел.
3. Положите яйца в сотейник, залейте их водой. Поставьте посуду на огонь и доведите воду кипения. Проварите яйца еще 7-8 минут, а после остудите и почистите. Чтобы быстро очистить яйца от скорлупы, опустите их в ледяную воду на 5-10 минут сразу после того, как они сварятся.
4. Отрежьте у шпината стебли. Мелко порубите листья и выложите их на подсушенные ломтики хлеба.
5. Разрежьте бекон на несколько частей и выложите поверх шпината. Очищенные яйца нарежьте кружочками и положите на кусочки бекона.
⠀
Переложите тосты на красивую тарелку. При желании посыпьте их ароматными травами и подайте с другими закусками на праздничный стол.
⠀
Свежие комментарии