На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Тосты с беконом и яйцом


Тосты отличаются не только простотой приготовления, но и разнообразием вкусов, ведь начинку можно выбрать любую. В этом рецепте мы взяли свежий шпинат, бекон и яйца. Вам нужно подсушить хлеб в духовке, выложить на него зелень, несколько ломтиков бекона и кусочки сваренного яйца.

Если хотите, чтобы закуска смотрелась оригинальнее, сварите яйцо не до конца, оставив желток полужидким — он будет очень красиво растекаться по тосту.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Белый хлеб — 4 ломтика (100 г);

• Шпинат — 50 г;

• Бекон — 250 г;

• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);

• Вода — 750 мл (750 г);

• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г)

Для подачи:

• Итальянские травы — по желанию

Рецепт:

1. Вымойте и протрите куриные яйца. Ополосните шпинат. Подготовьте сотейник, пергаментную бумагу и противень.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите ломтики хлеба на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните их маслом и уберите в духовку на 10-15 минут до появления корочки. Следите за тем, чтобы хлеб не подгорел.

3. Положите яйца в сотейник, залейте их водой. Поставьте посуду на огонь и доведите воду кипения. Проварите яйца еще 7-8 минут, а после остудите и почистите. Чтобы быстро очистить яйца от скорлупы, опустите их в ледяную воду на 5-10 минут сразу после того, как они сварятся.

4. Отрежьте у шпината стебли. Мелко порубите листья и выложите их на подсушенные ломтики хлеба.

5. Разрежьте бекон на несколько частей и выложите поверх шпината. Очищенные яйца нарежьте кружочками и положите на кусочки бекона.

Переложите тосты на красивую тарелку. При желании посыпьте их ароматными травами и подайте с другими закусками на праздничный стол.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх