На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Куриное филе под шубой в духовке

Предлагаю запечь в духовке вкусное и сочное куриное филе под шубой. В роли шубы я использовала лук, варёные яйца, помидоры и сыр. Мясо под такой шубкой получается очень сочным. Его можно подать с любым гарниром или свежими овощами. Чтобы мясо было ароматным, можно взять любимые специи, я использовала копчёную паприку.

Всем советую приготовить куриное филе под шубой по этому рецепту!

Для приготовления куриного филе под шубой в духовке нам потребуется:
куриное филе - 4 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
лук - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
яйцо варёное - 2 шт.;
зелень - небольшой пучок;
сметана - 1 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.;
соль и специи (я использовала копчёную паприку) - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы для запекания.

Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить (варим 8-10 минут после закипания).

Куриное филе посолить и натереть любыми специями (я натёрла копчёной паприкой) со всех сторон. В жаропрочную форму, немного смазанную маслом, выложить мясо.

Почистить и мелко нарезать луковицу, выложить в миску.

Помидор вымыть, нарезать на мелкие кубики и выложить к луку.

Зелень мелко нарезать и добавить к помидору и луку.

Очистить варёные яйца, тоже мелко нарезать и выложить в миску с зеленью и овощами.

Содержимое миски посолить по вкусу и добавить майонез со сметаной.

Перемешать содержимое миски и шубка для куриного филе готова. 

Равномерно выложить получившуюся шубку поверх куриного филе.

Сыр натереть на тёрке и выложить поверх шубы.

Запекать куриное филе под шубой в разогретой духовке минут 20 при температуре 220 градусов (до золотистой корочки).

Куриное филе получается сочным, ароматным, а шуба из овощей, яиц и сыра прекрасно дополняет мясо.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16539
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_курицы #Блюда_из_сыра #Запеченное_мясо

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх