Обычно за основу такого пудинга берут молоко, в нашем случае нужно взять два вида: обычное и кокосовое — для придания десерту еще более приятного вкуса. Чтобы пудинг получился кремообразным, нужно также добавить в него немного крахмала. Учтите, что картофельный не подойдет. Поэтому выбирайте между кукурузным и рисовым.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Кокосовое молоко — 400
- Сахар — 4 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 5 ч. л.
- Кокосовая стружка — по желанию
Приготовление:
- Отмерьте 100 мл обычного молока. Всыпьте в него сахар и крахмал. Хорошо перемешайте.
- Оставшееся молоко перелейте в кастрюлю. Добавьте к нему кокосовое молоко. Перемешайте.
- Поставьте кастрюлю с двумя видами молока на средний огонь. Доведите содержимое до кипения.
- Влейте в кастрюлю смесь молока с сухими ингредиентами. Тщательно перемешайте все венчиком.Чтобы избежать появления комочков, предварительно процедите молоко с сахаром и крахмалом через сито.
- Убавьте огонь. Варите молочную смесь в течение 2 минут, постоянно помешивая.
- Готовую массу разлейте по формам. Уберите десерт в холодильник и оставьте на 2 часа до полного остывания.
Посыпьте каждую порцию пудинга кокосовой стружкой. По желанию украсьте пудинг ягодой и мятой. Подавайте в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Свежие комментарии