На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Кокосовый пудинг

Обычно за основу такого пудинга берут молоко, в нашем случае нужно взять два вида: обычное и кокосовое — для придания десерту еще более приятного вкуса. Чтобы пудинг получился кремообразным, нужно также добавить в него немного крахмала. Учтите, что картофельный не подойдет. Поэтому выбирайте между кукурузным и рисовым.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Кокосовое молоко — 400
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 5 ч. л.
  • Кокосовая стружка — по желанию

Приготовление:

  1. Отмерьте 100 мл обычного молока. Всыпьте в него сахар и крахмал. Хорошо перемешайте.
  2. Оставшееся молоко перелейте в кастрюлю. Добавьте к нему кокосовое молоко. Перемешайте.
  3. Поставьте кастрюлю с двумя видами молока на средний огонь. Доведите содержимое до кипения.
  4. Влейте в кастрюлю смесь молока с сухими ингредиентами. Тщательно перемешайте все венчиком.Чтобы избежать появления комочков, предварительно процедите молоко с сахаром и крахмалом через сито.
  5. Убавьте огонь. Варите молочную смесь в течение 2 минут, постоянно помешивая.
  6. Готовую массу разлейте по формам. Уберите десерт в холодильник и оставьте на 2 часа до полного остывания.

Посыпьте каждую порцию пудинга кокосовой стружкой. По желанию украсьте пудинг ягодой и мятой. Подавайте в охлажденном виде. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #десерт #пудинг

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх