На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Свинина в горшочке со сметаной

Недавно приготовила свинину в горшочке со сметаной. Мясо получилось очень вкусным, нежным и сочным. Такую свинину можно подать с любым гарниром (например, с рассыпчатым рисом), дополнив сметанным соусом, образовавшимся в процессе приготовления. Для этого блюда можно взять любую часть свинины, я использовала мякоть без жирка.

Можно запечь и грудинку по этому рецепту, тоже получится вкусно. 

Для приготовления свинины в горшочке со сметаной нам потребуется (на 1 горшочек):
мякоть свинины - 300 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
сметана - 100 мл;
вода - 50 мл;
соль - по вкусу;
сыр - 50 г.

Свинину нарезать на кусочки (мелко нарезать не нужно). Можно мясо отбить, можно просто прижать кулаком или ладонью. Посолить и поперчить каждый кусочек свинины с двух сторон по вкусу.

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить кусочки свинины на разогретую сковороду.

Обжарить мясо на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно, по 2 минуты с каждой стороны). 

Выложить обжаренные кусочки свинины в горшочек.

Соединить сметану с водой, перемешать и влить в горшочек.

Поверх мяса выложить пару кусочков сыра. Закрыть горшочек крышкой (если нет крышки, можно закрыть фольгой).

Поставить горшочек в холодную духовку. Выставить таймер на 1 час и температуру - 180 градусов. Готовить свинину со сметаной до звукового сигнала. Подать мясо с любым гарниром, лучше в горячем виде, полив образовавшимся соусом.

Вот как аппетитно выглядит свинина, запечённая в сметане в горшочке. Уверена, нежное, сочное, наивкуснейшее мясо, приготовленное по этому простому рецепту, понравится многим!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/14880
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_свинины #Запеченное_мясо

 

Ссылка на первоисточник
наверх