Грибной сезон продлится до конца октября. Если уже успели собрать несколько корзин, часть грибов посолите или приготовьте из них суп. А оставшиеся — отправьте на хранение. Эксперт рассказал, как сделать это правильно.
Мэтт Невитт, владелец сети по поставке грибов, рекомендует хранить сырой продукт при нулевой температуре, но не замораживать.
В холодильнике грибы могут быстро высохнуть или, наоборот, размокнуть и испортиться. Чтобы этого избежать, эксперт советует поместить их в бумажный пакет или обернуть в бумажное же полотенце.
В магазине грибы, как правило, продаются на подложке в пищевой пленке. Дома обязательно снимите ее и переложите продукт в бумажный пакет.
Мыть грибы перед хранением Мэтт Невитт не советует. Потому что вы можете недостаточно хорошо просушить продукт, и тогда на них появятся вредные бактерии. Грибы нужно мыть перед готовкой.
Если решили заморозить, отварите или обжарьте грибы до полуготовности. После поместите в водонепроницаемый пакет и уберите в морозилку. Там они могут храниться год, а при разморозке не изменят вкус.
Если не готовили грибы перед заморозкой, эксперт советует использовать их только для соусов и начинок, так как вкус практически исчезнет.
Читайте больше о грибах на Food.ru:
Свежие комментарии