На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Эксперт рассказал, как хранить грибы / И зачем отваривать перед заморозкой

Грибной сезон продлится до конца октября. Если уже успели собрать несколько корзин, часть грибов посолите или приготовьте из них суп. А оставшиеся — отправьте на хранение. Эксперт рассказал, как сделать это правильно.

Мэтт Невитт, владелец сети по поставке грибов, рекомендует хранить сырой продукт при нулевой температуре, но не замораживать.

В холодильнике грибы могут быстро высохнуть или, наоборот, размокнуть и испортиться. Чтобы этого избежать, эксперт советует поместить их в бумажный пакет или обернуть в бумажное же полотенце.

В магазине грибы, как правило, продаются на подложке в пищевой пленке. Дома обязательно снимите ее и переложите продукт в бумажный пакет.

Мыть грибы перед хранением Мэтт Невитт не советует. Потому что вы можете недостаточно хорошо просушить продукт, и тогда на них появятся вредные бактерии. Грибы нужно мыть перед готовкой.

Если решили заморозить, отварите или обжарьте грибы до полуготовности. После поместите в водонепроницаемый пакет и уберите в морозилку. Там они могут храниться год, а при разморозке не изменят вкус.

Если не готовили грибы перед заморозкой, эксперт советует использовать их только для соусов и начинок, так как вкус практически исчезнет.

Читайте больше о грибах на Food.ru:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх