Осень – самое уютное время года, когда все чаще хочется остаться дома, провести время в кругу семьи и порадовать их чем-то вкусным. Для этого идеально подходят пироги, пряный аромат которых чувствуется во всем доме.
Собрали для вас рецепты самых вкусных пирогов, которые точно надо приготовить этой осенью.
Американский тыквенный пирог с корицей
Тыква – сезонный универсальный овощ, из которого можно сделать огромное количество блюд, начиная от супов и салатов, заканчивая десертами. Если вы любите нежный крем в сочетании с песочным тестом, то вам точно стоит приготовить американский тыквенный пирог с корицей.
Для приготовления понадобится 400 г пшеничной муки, 250 г сливочного масла, 3 куриных яйца, 900 г тыквы, 200 г сахара, 200 мл сливок, ванилин и соль по вкусу.
Для начала необходимо сделать песочное тесто, смешав просеянную муку, 1 яйцо и натертое сливочное масло. Тесто нужно завернуть в пленку и оставить в холодильнике на полчаса. Тыкву необходимо очистить и нарезать кубиками. Добавьте немного воды и тушите тыкву до испарения жидкости, затем измельчите блендером до однородной массы.
Тесто раскатайте и выложите тонким слоем в форму диаметром 25 см. Выпекайте корж в течение 15 минут при 180 градусов. В это время тыквенное пюре взбейте с остальными яйцами, сахаром, сливками, корицей, ванилью и солью. Полученную смесь вылейте на корж и выпекайте еще 55 минут при 180 градусах. Разрезайте десерт, когда он полностью остынет!
Морковный пирог
Морковный пирог – это классический осенний пирог, который быстро и просто готовится. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты: морковь 500 г, 4 куриных яйца, 1 стакан пшеничной муки, растительное масло 4 столовых ложки, разрыхлитель теста, ванилин, ½ стакана сахара, соль по вкусу.
Для приготовления пирога смешиваем яйца, сахар, масло и соль. Взбиваем массу миксером до однородности. Морковь натираем на крупной терке и добавляем ее в яичную массу. Далее добавляем просеянную муку, разрыхлитель и немного ванилина. Хорошо перемешиваем массу, чтобы не было комочков муки. Далее смазываем форму для выпечки маслом, вливаем в нее тесто. Ставим форму в духовку на 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.
Сливовый пирог
Сливовый пирог – идеальный вариант для тех, кто любит сочетание кислого и сладкого. Нежная текстура этого пирога никого не оставит равнодушным. В свое время, этот рецепт заслужил любовь американских домохозяек – с 1983 по 1995 г его ежегодно публиковали в издании The New York Times.
Как же его приготовить? Нам понадобится ¾ стакана сахара, 2 куриных яйца, 1 стакан муки, разрыхлитель теста, 1 щепотка соли, 15-17 крупных слив, коричневый сахар 2 ст. ложки, корица, сливочное масло 115 г.
Для начала размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца. Взбиваем массу до однородности, затем постепенно вводим в нее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста. Должно получиться густое однородное тесто. Смазываем маслом форму для выпечки. Разрезаем сливы на две части, смешиваем коричневый сахар с корицей и посыпаем этой смесью сливы. Затем вливаем в форму половину теста, кладем сливы разрезом вверх и наливаем вторую часть теста. Выпекаем пирог 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Какой из этих пирогов вы захотели приготовить? Делитесь с нами в комментариях.
Свежие комментарии