Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Полутвердый сыр — 70 г
- Консервированный горошек — 120 г
- Красный лук — 20 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Черный перец молотый — 0.25 ч. л.
- Полутвердый сыр — 40 г
Приготовление:
1. Откиньте зеленый горошек на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
2. Выложите яйца в кастрюльку, залейте водой и поставьте сильный на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите яйца 7-8 минут. Остудите яйца в холодной воде и снимите с них скорлупу. Чтобы при варке яйца не потрескались, перед закипанием добавьте в воду 1 ч.л. соли.
3. Крупно натрите сыр. Нарежьте кубиками вареные яйца и лук.
4. Соедините в салатнике яйца, лук, сыр и зеленый горошек.
5. Положите в салат майонез, добавьте соль и перец. Хорошо размешайте и подайте салат к столу.
Посыпьте салат тертым сыром и украсьте его тонкими ломтиками огурца. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #рецепт #салат
Свежие комментарии