На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...

Перловка с овощами в мультиварке

Перловка - и сытная, и полезная крупа. В моей семье очень любят блюда с перловкой, поэтому я готовлю её достаточно часто с мясом, тушёнкой или просто с овощами. Предлагаю приготовить перловку с овощами в мультиварке. Блюдо получается сытным, аппетитным и вкусным. Его можно подать к столу в качестве великолепного гарнира.

Ну, а в дни Поста такая перловка станет полноценным блюдом, которое прекрасно насытит всю семью. Перловку я не замачиваю на ночь, а просто хорошо её промываю, заливаю крутым кипятком, оставляю на 1 час, а затем уже готовлю.

Для приготовления в мультиварке перловки с овощами понадобится:
перловая крупа - 250 г;
болгарский перец - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, специи (я добавила 1 ст. л. сушёных овощей) - по вкусу;
вода - 700 мл.

Перловку хорошо промыть, переложить в миску, затем полностью залить крупу кипящей водой и оставить на 1 час. 

В чашу мультиварки влить масло. Луковицу почистить и мелко нарезать. Выставить режим "Жарка". Выложить лук в чашу мультиварки и жарить, не закрывая крышку, минут 5, периодически помешивая.

Морковку почистить, нарезать на мелкие кубики и переложить в чашу мультиварки к обжаренному луку. Обжаривать овощи минут 5, помешивая.

Вымыть болгарский перец, удалить из него плодоножку с семечками. Нарезать подготовленный перец на кубики и добавить к овощам в чашу мультиварки, перемешать, обжаривать, не забывая иногда перемешивать, 2-3 минуты.

Перловку откинуть на сито, дать стечь воде, а затем переложить в чашу мультиварки с овощами, всыпать соль и специи (в качестве специй я использовала сушёные овощи). 

Влить 700 миллилитров воды комнатной температуры в чашу, перемешать, сразу закрыть крышку мультиварки и на 1 час выставить режим "Тушение". 

После звукового сигнала перемешать вкусную, сытную перловку с овощами, разложить из чаши мультиварки по тарелкам и подать в горячем виде к столу.

И перловка, и овощи получились очень аппетитными. Всем советую приготовить это простое и полезное блюдо!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17409
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Постные_вторые_блюда #Перловая_каша #Постные_каши #Каши_в_мультиварке #Гарниры_из_круп_и_бобовых

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх