На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Песочный сливовый пирог

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Хочу предложить вам попробовать необычайно вкусный и ароматный песочный пирог со сливами. Выпечка получается бесподобной и, что немаловажно, она проста в приготовлении. Такой сливовый пирог можно подать к вечернему чаю, а можно угостить и гостей.

Рекомендую!

Для приготовления песочного сливового пирога понадобится:
яйцо куриное - 1 шт;
масло сливочное - 150 г (в тесто) + для смазывания формы;
сахар - 1,5 стакана;
сметана - 100 г;
разрыхлитель - 3 ч. л.;
соль - щепотка;
мука - 3-3,5 стакана;
слива (крупная) - 300 г;
сахарная пудра для посыпки.
Объём стакана 200 мл.

В глубокую миску просеять 2,5 стакана муки, добавить 1 стакан сахара, разрыхлитель и соль, перемешать. 

В получившуюся сухую смесь добавить растопленное и не горячее сливочное масло, яйцо и сметану, перемешать.

Частями всыпая оставшуюся муку, замесить мягкое, чуть липнущее тесто. Добавляя муку, ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию замешиваемого теста.

Форму для запекания диаметром 28-30 сантиметров немного смазать маслом. Выложить тесто, растянуть его руками, формируя небольшие бортики.

Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и на внешней стороне половинок сделать по несколько надрезов, не дорезая до конца сливы. На тесто выложить плотно друг к другу подготовленные половинки слив, немного вдавливая их. Сверху посыпать пирог 0,5 стакана сахара.

Выпекать песочный сливовый пирог в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45-50 минут. Для того чтобы проверить готовность, проколите пирог в середине сухой деревянной лучинкой. Сливы выделяют очень много сока и серединка выпекается дольше, чем края, поэтому если после прокола в середине лучинка останется сухой, значит пирог готов. Достать готовую выпечку из духовки, дать остыть в форме.

После этого вкуснейший песочный пирог со сливами извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, разрезать на части и можно подавать к столу. Эта ароматная, сочная сливовая выпечка понравится всей семье!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/8530
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги_со_сливами #Песочные_пироги

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх