На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...

Рецепт котлет с подливой

Впервые такие котлеты с подливой я попробовала в Винницкой области и была приятно удивлена их вкусом. Делать их не сложно. Когда они тушатся, по квартире разносится невероятный аромат! Однажды приготовив по этому рецепту котлетки в подливе, уверена, будете готовить неоднократно.

Для приготовления котлет с подливой потребуется:
фарш мясной (я готовила фарш из свинины и говядины) - 600 г;
яйцо - 1 шт.;
лук - 1-2 шт.;
сухари - 2 шт.;
0,5 литра воды;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
мука - 1 ст. л.;
мука для панировки котлет;
душистый перец - 7-8 шт.

;
лавровый лист - 2 шт.;
масло растительное для жарки.

Для приготовления котлет лучше покупать не фарш, а мясо, чтобы быть уверенным в его качестве. Пропускаем мясо дважды через мясорубку.

Сухари размачиваем в воде комнатной температуре, затем отжимаем и прокручиваем вместе с мясом.

К фаршу добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем, затем отбиваем фарш. Чтобы тщательно отбить фарш, положите его в целлофановый пакет, завяжите его и в течение не менее 5 минут, поднимайте и бросайте в миску. После такой процедуры фарш уплотнится и наполнится кислородом, а котлеты станут пышными, воздушными.

Из фарша мокрыми руками формируем котлеты.

Котлеты панируем в муке.

Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Котлеты остаются недожаренными.

В отдельную ёмкость наливаем 0,5 литра холодной воды, добавляем 1 столовую ложку муки, лавровые листья, душистый перец, соль и перец, хорошо перемешиваем подливу.

Котлеты заливаем подливой. Ставим на плиту, доводим до закипания, готовим на среднем огне 4-5 минут, выключаем газ.

Котлеты, приготовленные с подливой по этому рецепту, получатся нежными и сочными.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/8637
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_свиного_фарша #Блюда_из_говяжьего_фарша #Котлеты

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх