Варенье из моркови с лимоном содержит много полезных витаминов — например, витамины А и С, полезные для укрепления зрения и иммунитета. Простой рецепт поможет довольно быстро приготовить красивое яркое варенье с полупрозрачным сиропом, по вкусу похожее на апельсиновый джем.
И морковь, и лимон доступны в продаже круглый год, поэтому такое варенье можно и заготовить на зиму, и варить его по желанию в любое время года. Морковное варенье отлично подходит для приготовления выпечки.⠀
Полезный совет:
Если варенье из моркови с лимоном предполагается хранить недолго, то количество сахара в нем можно изначально уменьшить, сделав варенье менее калорийным. В варенье долгого хранения замените сахар натуральной фруктозой.
⠀
Ингредиенты:
• Морковь — 500 г;
• Лимон — 500 г;
• Сахар — 1 кг (1000 г);
• Ванилин — 5 г;
• Лимон — 40 г (для подачи)
⠀
Рецепт:
1. Промойте морковь и лимон, очистите морковь от кожуры. Заранее простерилизуйте банки для консервации варенья и подготовьте крышки. Приготовьте мясорубку. Треть лимона нарежьте тонкими кружочками.
2. Измельчите ингредиенты для варенья. Лимон порежьте на кружочки. Морковь порежьте на средние кусочки. Измельчите мясорубкой лимоны и морковь. Всыпьте сахар в получившееся пюре и перемешайте.
3. Сварите варенье. Переложите смесь в кастрюлю для варки варенья. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным и варите 40 минут, периодически помешивая. Перед выключением добавьте ванилин. Готовое варенье разложите в банки и закатайте крышки.
⠀
Подавайте морковное варенье в прозрачных розетках, украсив кружками лимона.
Свежие комментарии